这是电脑正常声音吗

开机的时候,听到自检声滴一声后,无意凑近机箱听见里面传出类似唧一声很轻的声音。这是正常声音吗?还是代表着我有什么硬件有问题呢?

全部答案

  • 这是正常的声音,一般新型电脑,在开机时,冲击电源大,CPU风扇会高速旋转,等正常开机后会恢复正常转速!

    1***

  •   不知道你的显卡是不是独立的显卡,如果不是独立显卡的话那是你的CPU风扇的问题,你固定一下!
      如果是独立显卡的话是显卡上的独立风扇,有问题,固定的问题!
      解决方法,风扇固定,查看主板固定处!

    1***

  • 很轻的唧的一声声音,多数是风扇启动的声音。
    尤其是新型电脑,都有这个特点,就是刚开机时,CPU风扇会高速旋转,很快就恢复当正常速度。
    保险起见,打开机箱检查一些凌乱的连线与没有被风扇刮到。
    但此症状明显不是硬件问题,放心使用吧!

    默***

  • 可以打开机箱仔细检查看看是否有风扇打到线了。或者螺丝松动了。

    c***

  • 应该是光驱或者其他什么自检的动静!
    问题不大!!!!!!!

    o***