在上海是对夫妻间生2胎的规定是怎么样的呀?

好评回答
      根据《上海市人口与计划生育条例》的规定,城镇居民有9种可以再生育条:
    《上海市人口与计划生育条例》关于生育二孩的规定原配夫妻申请生育二孩条件:
    双方均为独生子女的;
    生育的第一个子女经区、县或者市病残儿医学鉴定机构鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;
    一方经有关部门鉴定为非遗传性残疾,影响劳动,生活不能自理的;
    一方符合二等乙级以上伤残军人条件的;
    一方为从事出海捕捞连续五年以上的渔民,现仍从事出海捕捞的;
    一方为本市农业户口且有一方为独生子女的;
    女方为本市农业户口,无兄弟,其姐妹均只生育一个子女,男方到女方家庭落户赡养老人的。
       婚前双方均未生育过子女,婚后经本市二级以上医院诊断,证明患有不孕症的夫妻,合法收养一个子女后怀孕的,可以要求安排生育一个子女。 再婚夫妻申请生育二孩条件: 一方婚前未生育过子女,另一方婚前生育过一个或者两个子女的; 双方婚前各生育过一个子女,且双方均为独生子女的; 双方婚前各生育过一个子女,一方为本市农业户口且有一方为独生子女的; 双方婚前各生育过一个子女,其中一方生育的子女经区、县或者市病残儿医学鉴定机构鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的。
       因特殊情况可以再生育的条件,由市人民政府另行规定。 农村农民除了城镇居民9种以外,还增加了3种:夫妻一方是二等乙级以上伤残军人的;男方到独生女家结婚落户的;夫妻双方均为少数民族的,一共有12种再生育条件。 。

    一***

其他答案

  • 昨天上海计生委说了:为了适应上海的老龄化程度,鼓励达标夫妻生二胎:双方都是独生子的夫妇可以生育二胎。

    烟***

  • 只有夫妻双方都是独生子女才可以生二胎。或者第一胎有问题......

    t***