我可以生二胎吗?

我老公是满族人,我是汉族,双方均不是独生子女,我家大宝是男孩。
现在我又怀了,想把这孩子留着。请问:我符合计划生育规定可以要二胎吗?
老公和婆婆说,他们家里是满族,是可以生二胎的,二胎的准生证也好办,户口也可以上。
我的单位是私营企业,还没有生二胎的职工,我是第一个。
单位里有五险一金,所以还不想因生二胎辞掉工作,但公司有权辞退我吗?
如果可以在单位里继续上班的话,我还能享受产假、正常工资和生育险吗?
请知情者告诉我,谢谢大家!!有些迷茫,现在还没敢跟单位说这件事。

好评回答
      一是民族八省区的计划生育政策。内蒙古自治区规定:蒙古族公民,一对夫妻可生育两个子女;非城镇户籍,经批准可生育第三胎。对达翰尔、鄂伦春、鄂温克等民族的公民,提倡优生,适当少生;要求节育的,给予技术服务。上述四个民族以外的少数民族公民,一对夫妻只可生育两个子女,不准生第三胎。
      新疆维吾尔自治区规定;城镇少数民族居民一对夫妻只准生育两个子女,少数民族农牧民一对夫妻可生育三个子女。符合特定条件的可再生生育一个子女。广西壮族自治区规定:夫妻双方为瑶、苗、侗、仡佬、毛南、回、京、彝、水等一千万以下人口少数民族的,经批准可生育第二胎,但生育间隔不得少于4周年。
      宁夏回族自治区规定:夫妻双方或一方是少数民族的,可生育两个子女;一些山区县的少数民族农民可生育三个子女。西藏自治区规定:少数民族干部、职工和城镇居民,提倡一对夫妻生育两个子女。对农牧区的少数民族农牧民只提倡优生优育、晚婚晚育,对自愿实行计划生育,给予技术服务。
      云南、贵州、青海三省的大致规定是:少数民族可生育两个子女,有特殊情况的少数民族农牧民,经批准可再生一个子女。对总人口很少的少数民族不限定生育指标。 二是黑龙江、吉林、辽宁、河北、浙江、湖北、湖南、广东、海南、四川、重庆、甘肃等省(市)的计划生育政策。
      这些地方都有少数民族聚居区,建有自治州或自治县,一般都规定少数民族夫妻可生育两个子女。 三是除前两类以外的省(市)的计划生育政策。这类地方基本属于少数民族杂散居少数民族地区,在制定计划生育政策中均考虑了少数民族的特殊情况。北京、天津、上海都规定符合一定条件的少数民族夫妻可生两个子女;其他省规定夫妻双方是少数民族的均可生两个子女。
       从以上看:必须双方都是少民才可以。按政策你们是不可以生二胎的。但你们家人说二胎的准生证也好办,户口也可以上。这是另外的问题了。会不会因为你生了二胎 被辞退,以及其它待遇都不好说。享受产假是可以的,与领导关系好,这些都不是问题的。 。

    东***