关于 林学,农学 的几个问题

  我是福建的考生 25号前就要报志愿了!
农学, 林学 到底学些什么? 就业前景怎么样!?(分开讲)!  谢谢!
  听说以后工作条件(环境)不好!

   请用自己的话说!网上看到很多的 专业介绍很泛, 非常迷茫!!

好评回答
    1.农学,就是学习研究农作物的栽培技术、培育农作物新品种。同时学一点植物保护(即防治病虫害)方面的内容。工作面向农村。或教职高。如再读研究生,可搞研究工作、或大学任教。
    2.林学,就是学习研究林木的栽培技术、培育林木新品种。同时学一点植物保护(即防治病虫害)方面的内容。工作面向林业。或教职高。如再读研究生,可搞研究工作、或大学任教。
    西南大学荣昌校区   李思齐答

    1***

其他答案

  • 农学, 林学都不是热门专业,如果读研究生竞争可能不是太大。就业方面,公务员招这方面的不是很多。不知道森林公安是不是属于林学。当然如果你对这方面感兴趣,也可以选择去读,毕竟不管读什么专业,以后从事什么工作都是要靠自己把握。

    d***