今天的日全食是怎样预测出来的呢?

  1。为什么日全食可以预测出来?
  2。是怎样预测出来的啊?
  3。有没有可能预测有日全食,可是却不出现的先例?

好评回答
    1.在很久之前,人们就能精确预算了,现在如果你想知道未来发生的日全食,无论是多少年后,不管100万年,还是1亿年,都能精确预算到小时这个级别。
    2009年1月26日在印度尼西亚和加里曼丹岛可以观察到日环食;
    2009年7月22日在印度、中国南部和太平洋南部地区可以观察到日全食;
    2010年7月11日在太平洋南部地区可以观察到日全食。
    公元2009年7月22日,中国将成为未来150年内时间最长一次日全食的东道国。在最佳观测点上,全食期将长达6分39秒。全食中心线将自西至东横贯从西藏到江苏的广大区域,中心线区宽度约200公里左右。中国境内陆地上的最佳观测点位于上海以北一段区间,上海市区不在中心线上。黄海一直延伸到日本海也属最佳观测区,但海上颠簸会严重影响摄影设备的使用
    2.根据地月日的运转周期
    3.没有

    幽***

其他答案

  • 日全食有周期,周期是根据古人的经验和现代天文学知识得知;日全食是月球移到它的轨道的特定位置,这位置恰好挡住了太阳的光线,引起了日全食的天文奇观,理论上,有可能发生预测了却不出现,如果月球在运行过程中被陨石撞一下,让月球慢一点,就可能延期出现日全食,实际上好像没有。

    勇***