美国网球公开赛后是谁有可能将费德勒第一的位置给拉下马呢?

好评回答
      要回答这个问题,首先就要先了解ATP的积分规则,ATP的世界排名是一个运动着的系统,每过去一周,球员们就要加上新一周内获得的积分,同时又要减去一年前相应这一周内取得的积分。目前距离费德勒世界排名最近的是纳达尔,但是纳达尔由于伤势,已经错过了一系列的比赛,同时由于其在去年夏天硬地赛场的出色表现,以及纳达尔已经宣布将于8月10日的蒙特利尔复出,不参加之前的罗杰斯杯,因此在积分上,必将受到大幅度的影响,别说超越费德勒,即使是在美网之前能否保住排名第二都已经成了疑问,因此要在美网结束后一定有谁超越费德勒的可能性不是很大,甚至几乎为0
    但如果一定要推选这样一个人选的话,我首推目前排名世界第三的穆雷,但这也只是理论上的可能性,我觉得穆雷最有可能是在年终坐上世界排名第二的位置,因为由于纳达尔在去年夏天的疯狂表现,英国天才穆雷在北美硬地迎来了绝佳的赶超机会,如果可能的话,穆雷最快在美网之前就可能取代纳达尔世界第二的位置,比较一下这三个人目前的状况
    去年夏天,纳达尔打出了一个职业生涯有史以来最为完美的硬地赛季:他在罗杰斯杯和北京奥运会上夺得了最后的冠军,而在辛辛那提大师赛和随后的美网中他都打进了四强。
      这一连串的疯狂表现为他掠得了3150个积分,而在辛辛那提大师赛打进四强之后,他也确保了自己取代费德勒成为新的世界第一。不过今年,纳达尔的形势看起来就有些不妙了,因为膝盖肌腱炎错过温网的他要在8月10日揭幕的罗杰斯杯上才会正式复出,而届时他能打出什么样的水平还是一个大大的疑问。
      一直到美网结束之后,纳达尔都面临着巨大的保分压力。   而穆雷虽然在去年的北美硬地赛季同样发挥出色,但是砍下2850分的成绩还是要比纳达尔逊色一筹。在去年美网之前,穆雷获得的分数是1460 分,而纳达尔则是2250分,两者相差近800分。而且由于奥运会今年不会举办,所以纳达尔800分的冠军积分今年同期必定会被全部扣掉,而穆雷北京奥运会首轮出局只拿到10分,所以届时穆雷肯定将要追回790分的差距。
      因此穆雷要想超过纳达尔的话,美网之前是最好的时机。   比较起来,费德勒无疑是北美硬地赛季保分压力最小的一个。虽然瑞士人在去年美网最终夺冠,但是在美网之前的比赛,费德勒可谓打得一塌糊涂,一共只赢得了360个机会,几乎可以忽略不计。而且就算是加上美网的2000个冠军积分,费德勒总共要保的也只有2360分,远少于穆雷和纳达尔的数量。
      所以只要不出大的意外,费德勒现在世界第一的头衔还能在美网之后继续保持下去。 。

    一***

其他答案