为什么网吧的上网速度很快而且不中病毒

我想知道原理,而且能不能把家庭用的电脑也“改装”成那种很快很省心的电脑呢?怎么改?高手赐教。

好评回答

        网吧速度快是因为是光钎上网。而且没有杀毒软件、清理软件等占用系统资源!
        网吧电脑不中毒是因为它装有还原精灵软件或网吧专用的系统软件(此系统软件有系统还原功能),这个软件或系统使电脑在网上考到电脑的软件或文件甚至病毒,重启之后就被还原掉了!
         你可以下载类似网吧的还原精灵软件(冰点还原精灵,影子系统PowerShadow等还原软件,)是全盘还原还是只还原系统盘可以自己选择,选择之后重启一下就还原到你安装还原软件的状态了。
      在安装前最好用杀软杀一下毒!最好再在不要还原的盘(如D盘)安装个不占系统资源的杀软,如 ESET NOD32 Antivirus,这样既可让杀软升级防止病毒入侵,又能用还原软件来保护系统盘的纯净! 最后,你想在家用光纤不太现实!PowerShadow等还原软件在迅雷上一搜就下载到了,很好用的! 本人水平有限,不足之处望见谅!!!。

其他答案

  • 网速快是因为光纤。
    但是网吧也有很多带病毒木马的。网吧装的自动还原,每次开机或者重启都会恢复到最新的样子,但是也不能保证所有的都没有病毒木马,很多游戏玩家在网吧被盗号就的很明显的例子。查无毒是因为这些不负责任的网吧用的是垃圾杀毒软件或者是破解版的,都有可能。

    t***

  • 应该有专业的杀毒软件,一般都有品牌的杀软.像瑞星杀软,瑞星有服务器版杀软.适合网吧使用.如果是个人家庭电脑上使用,可以用2010版的瑞星个人版,,更新速度快,具有智能主动防御能阻止恶意程序执行的技术,它比较好的弥补了传统杀毒软件采用“特征码查杀”和“监控”相对滞后的技术弱点,可以在病毒发作时进行主动而有效的全面防范,从技术层面上有效应对未知病毒的肆虐

    j***

  •   网吧往往有几十台或更多的电脑在同时使用,他们是专门的光纤连接,而且申请带宽很宽,能保证众多电脑上网时大流量的信息流通。当然费用也很高。
      一般家庭用的光纤LAN方式上网,我实测了一下网络速度是60624.7kbps。

    f***

  • 第一系统问题,装网吧系统的时候要删除很多组件禁用很多进程,这样开机后占用的系统空间小。
    第二都装有还原,或冰点或其他游戏平台自带的还原。这样每回开机都和新装的系统一样。
    第三网吧最次也是百兆光纤,一般都千兆 双线自然快。
    千兆光纤济南2000一月。

    1***

  • 想要像网吧那么快也可以啊!把家般到网吧旁边,偷偷接下线,上网又不要钱!又快!

    1***

  •     首先,网吧安装的是光纤,一般家庭用户是不可能安装的。其次,网吧安装了还原精灵,所以机器不会感染病毒。

    1***

  • 光迁好,软件好呗

    1***

  • 1、网吧是光钎上网。
    2、网吧装有还原精灵软件,网上到电脑的软件或文件或病毒,关机后就被清除。
    3、你可以下载类似网吧的还原精灵软件,其实也没有必要,你装杀毒软件和杀木马的软件,并且打开监控就可以了。
    4、上网像网吧那样快,就没有办法了,你只有加大带宽(光钎上网贵)。

    低***

  • 他们是光纤快,人家又专业的杀毒软件很贵的!

    1***