三国志OL生产

大家来谈谈啊

好评回答
        等待着进入sol世界的各位高手们:
      一个好的网游必定会有一个很合理,很市场化的生产链~
      就目前日服的情况看,个人认为sol并不具备所谓的合理~
      每个生产都有其存在的理由,sol搞得有些牵强~
      接着我们来看看sol的生产是怎么一回事
      声明:每个制造都需要的,因为任何一种生产都需要用到其他生产所带来的材料
      生产分为7项:
      木工            妖术武器,炼丹武器,投射武器,符咒制造
      金属铠          金属盔甲
      金属武器        双手武器,两刀武器,单手武器,盾制造
      布加工          布甲制造
      革加工          革甲制造
      首饰加工        首饰制造,镶嵌用宝石制造
      医药食物        食物,药丹制造
      再我还没解说之前,你主力生产会选择哪个呢?呵呵
      除医药食物外,其他每个生产有个共同点,就是尽量造材料
      而不要急着造武器装备,武器装备的制造要等自己的制造等级到顶了再去用那些材料制造,否则出来的都是垃圾装备
      而且sol本身就是每2个等级换一次武器,所以早期的初级武器又挤仓库,又卖不出去,不推荐制造,直接造最高等级的比较划算~
      木工
      推荐度:8
      sol这个游戏里,炼丹武器有些尴尬,好比我现在都用lv1的武器,lv高的只是拿出来看看,打pvp的时候还是用pd里掉落的炼丹武器~
      所以放弃做炼丹武器,或只做最高级
      妖术武器和投射可以根据需要制造,不要造太多,因为妖术武器和投射武器不像双手武器那么吃耐久,除非为了刷5级装备,否则不推荐大批量制造
      木工的精髓在于符咒的制造
      到大家顶级之后,闲来无事当然就是打打杀杀过日子,这个时候将消耗大量的符咒,这里市场就来了,稳扎稳打,谁最先大批量做,就能立马收到第一桶金。
      而且最有用的2个符咒都不需要太麻烦的制作工序。可以说到了木工35级,木工将大有市场。   顺序:   采竹子(不要变竹材)采桦木,等木工lv10开始造纸——造禄存星灵符 一直造到35级(采集的话有空余就去采楮木),就可以造破军星灵符,这2个灵符,不论是几级都很需要用的,可以靠这2个把等级练满,再回来制造想制造的武器~材料也不至于过多浪费~   金属铠   推荐度:7   顾名思义,金属防御一式都能制造,没什么大优点,不过做T的都知道,装备的消耗是很厉害的,所以纯做最高等级金属铠也可以有很好的市场,pd都需要强力T的麻~~   顺序:   没啥大顺序,生产等级很快到20后,就用银箔冲等级,看谁银箔进口得多,谁等级就快,一样,等级到顶了再回来生产装备~   销路还是可以的。
      不过就是太单一了。。。。。   金属武器   推荐度:9   整个游戏里,肯定制造金属武器的最多,当然用的也最多,也最有销路   双手武器和两手武器,每个都是消耗得非常快的,如果双刀职业出去打架,身上不背个4~5把武器心里怎么放心?   呵呵,所以,顶级的两手武器,或双手武器(辅正全顶)将是非常昂贵的~   顺序:   和金属铠如出一辙~靠银箔冲等级就是了,不出意外,国服应该也是金属武器制造的人最多,就看大家怎么做市场了,呵呵。
         布加工   推荐度:6   可以制作背包,不过背包不会被打坏。。。。20级以后的20格背包,用到现在,不知道以后会不会改   布一式加工,虽然布的耐久不高,不过被打几率也不高,被打了就马上扑地板了,所以损害程度比金属铠小很多,一件衣服很奈穿~~   而且sol就靠布来美型了,呵呵,人手一件布衣,还是需要的。
      。。   顺序:   买卖和等级都靠材料来完成,等级到20后,就生产棉生地,30就生产绢生地,能有效的保持卖掉手里的货,否则最后都变垃圾扔商店。   等级到顶后,根据需要来生产,不要大批量,不好卖的。。。赚钱的话还是卖材料。   革加工   推荐度:8   可以制造双刀用的防具,相当有市场,而且市场对于胶也是非常的需要。
         可以说选择做革加工是个不错的选择,不会和太多的人抢跑道。   等可以制造顶级革装之后,也是个赚钱的主。   顺序:   等级到10级后,做按皮液和胶,准备以后用,等级到20后做硬皮革,等级到30后就开始大量做浓缩胶,这样能保持手里的货快速脱手,等级也飞速上升。
      到顶后就可以生产革装,不过个人认为浓缩胶更容易脱手。   首饰加工   推荐度:5   不是说大家都不要做,只是一个公会里有2~3个能稳定提供的就可以了   因为一个人只能携带一个首饰,不像做防具,一下做4个,而且做玉需要下副本打道具,不能量产,所以人多了就要抢了。
         普通的玉做多了也卖不掉。想发财的就不要选首饰加工。   一个比较尴尬的生产职业。但绝对不能少。   顺序:   靠乱七八糟玉冲吧,反正如果做的人少的话,大家都会叫你来加工的,自然等级就上去了,如果人多的话,嘿嘿,劝你还是早日改行。
         医药食物   推荐度:5   属于奢侈品行列,出头机会要等到绝大部分人都顶级,过着互砍的生活时,才能体现你的存在。   制造的东西都是吃的,做成成品都需要消耗不菲的成本,三四而后选。   不过和首饰一样,是必须要的。强大的工会,吃的是一样也不能少的。
         如果有闲心,推荐作为副生产。而且消耗量很大,成本也很高,后期做买卖也是很好的选择。   顺序:   以制造救命散,以及伏丹,救命汤的基础材料开始,等25后,大批量制造伏丹,救命汤,可以靠这2个一直练到顶级,等那个时候,大家都有钱了,就可以制造更高级别,更昂贵的药了。
         嘿嘿 。

    6***