请教:冰箱压缩机最高可以承受多大压力

我想用旧的冰箱压缩机做一个增压设备。它在常压下可以输出0.4-0.5MPA的压力(也就是说它的增压效果是4-5倍)。我想在它的进气口输入6-10MPA的压力用压缩机的增压效果将出口压力增加到20MPA 。这个方法理论上时可行的,但是实际中不知冰箱压缩机能否耐压到20MPA 以上的压力,会不会出现压力过高而破裂。请这方面的专家给详细解答一下。谢谢。

好评回答
    你好.
       谈几点不同看法与楼主探讨:
    1.如楼上朋友指出的要达到20MPA压力需靠多级压缩才能做到.
    2.使用在进气端输入6-10MPA的压力为排气压力预垫基础、理论上是好方法,但压缩机外壳的承压却值得商榷(100-200Kg/c㎡需氧气钢瓶的厚度而非薄壳所能保障安全的),再者、压缩机仨接线端子(玻璃造、锡焊)是最薄弱的环节,这在冰箱故障运行(高压高温不到2MPA)就有多起从接线端子击穿的实例(空调压缩机因壳内是高压腔这类故障更多)。
    3。为节电设计,压缩机电机的扭距偏小,堵转压差约1MPA就不能启动,进气为0。1MPA时排气压力超过1。5MPA其运行电流就会使过流保护器跳断;相差10MPA的压差的运行电流不敢设想。
    4.所压缩的气态物质在高温高压下,对润滑油、电机绝缘的破坏因素等等。
    安全为重,仅供参考

    张***

其他答案

  •     多级压缩20MP的压力是可以实现的,但是压缩机外壳壁厚会出现爆破变形现象,应该是比较危险的操作.

    东***