这个英语句子是什么意思?

这个英语句子是什么意思?The new hybrid rice has been ...The new hybrid rice has been developed by the
Yuan Longping Hightech Agricultural Company of
China.这句话是什么意思?有什么知识点?望各位恩师或兄台指教。在下有礼啦。

好评回答
    The new hybrid rice has been developed by the
    Yuan Longping Hightech Agricultural Company of China.
    这句话大意是:这种新的杂交水稻已经由中国袁隆平高科农业技术公司开发出来。
    这句话的句子结构简单,只有一个被动语态。
    hightech=high technology
    develop翻译成开发比较好些。
    不知道对你有没有帮助,如果还有什么问题你尽管问

    卓***

其他答案

  • "has been developed "----has been 属于完成时态 been developed属于被动语态端正,整句表示已经被完成
    develop by 注意介词的使用
    整句翻译:中国袁隆平高科农业技术公司已经研发出新型的杂交水稻品种

    森***

  • 新的杂交水稻由中国农业科学家袁隆平发明
    倒装

    E***

  • 新型杂交水稻已由袁隆平高科农业公司培育出来。
    其实这句话也没有什么太难的知识点,请注意一下developed这个词,原意是发展,进步的意思,我觉得在这里翻成“培育”比较好。

    f***

  • 这个英语句子的意思是新的杂交水稻是由中国的袁隆平高科技农业公司发明的。
    知识点应该是考察被动语态吧。
    这只是我的个人观点。

    鎏***