单亲家庭的孩子在择偶标准上是否该与双亲家庭的孩子有所不同?

我很小母亲就就去世了,父亲为了不让我和哥哥受委曲一直没有再娶,一个人辛苦的把我们拉扯大,现在我们都长大了,我一直都希望能找到一个善良贤惠的女孩,好能让父亲有个好的晚年,但这样的女孩太难找了,所以一直都没能找到合适的,有点迷亡是否我想的太多了

好评回答
    其实,生活里并不缺乏美和善,而是我们少了一双去发现它们的眼睛罢了。也许身边有很多好的女孩,只是你没留意而已,或者说,是你一直以来的标准,缩小了自己的目光。很多人看起来贤淑,善良,可是不也要相处过才知道对方到底是什么人。楼上说得很对,女朋友对你父亲的好坏并不能表现出她是不是一个善良贤惠的女孩,如果爱你,我想,她也会爱你的父亲。毕竟,找女朋友,找妻子的是你,以后过日子的也是你,你的思想得放大一些。
    每个人生活在这个世界,都有自己的价值,单亲家庭又怎么样,这只是说明了,你们比起其他人,更加顽强,拥有一颗更坚忍的心。所以,脚下的路还是很长的,祝福你~~

    巫***

    你的想法是好的,可以看出你是个很孝顺的孩子。你的顾虑也不是全错的,毕竟现在独生子女比较多,家里教育好的涵养也会很好;反过来家里教育不行的涵养也不会很好。其实,好的女孩还是很多的只是你没有注意到。还有就是你女朋友对你父亲的好坏并不能表现出她是不是一个善良贤惠的女孩,那也要取决于你和她之间的沟通。过日子吗夫妻之间的沟通是很重要的,建议你有时候小小发扬下大男子主义,呵呵就是建议只供参考。

    1***