怎么能学会松离合

我总是学不会怎么松离合器 要怎么才能学会呀

好评回答
        手动档汽车离合与油门的配合只能靠自己练习,按照要领多开多练,就能熟悉。没有其他办法。可先在平路练习, 注意基本要领:左脚将离合器踩到底,挂一档,慢慢松离合,当感觉汽车抖动起来开始向前移动时,就稳住离合,不要再松(松快了就会熄火);待汽车向前移动几米后,再慢慢松开离合器,这样,汽车就能平稳起步了。在平路上练习,可以不踩油门,只需要练习慢松离合,汽车靠怠速就能起步。比较熟练后,再练习松离合的同时,轻踩油门,平稳起步。

    宝***

其他答案

  •   起步,控制好离合器是关键。
    无论油门大小都可以做到用离合器控制平稳起步。要点是在半连动的位置停留适当的时间。并不是一定1秒,而是根据需要来。
    直接踩离合器挂挡,不要点油门,挂好后,先加油门再开始抬离合器,注意这时的油门不要减小,在半连动时(这是车会微动)离合器停留一下,也就是不要继续抬离合器,到是要继续向下踩油门(许多人抬油门了车就不平稳了),待车速起来一些了,慢慢地完全抬起离合器。
      这可以平稳起步。 离合器要要用脚心和脚掌之间来踩,比较稳定不容易发抖。多练习停留在半连动状态的控制。 换2挡时,踩离合器、收油、摘挡可以同时做,在空挡略微停留挂2挡,挂好后动作与起步相同,只是稍微快一些,记住一定是先加油再抬离合器。所有升档都是一样操作只是快慢不同。
      这样熟练了可以比自动档还稳。 练习坡道起步,先在平路上练习,在发动机2000转的时候抬离合器,离合器接触上半连动时更要多踩油门,当迅速起步后再完全抬起离合器,这熟练了什么坡道都非常容易起步,无非是油门更大的时候抬离合器。熟练了再配合手刹练习。
       这个也是最快的掌握离合器的练习方法 ,千万不要不加油练习抬离合器,那个方法要在坡道起步还要重新练过,是走弯路。 。

    l***

  • 快  踩  慢  松

    1***

  • 穿合脚的平底鞋,前脚掌将离合器一脚踩到底,脚跟稍用力着地,松离合器的时候要慢慢抬起前脚掌,一定要慢哦,这一点很重要,当车子处于半联动的时候,也就是感觉到车发抖的时候(注意感觉),慢慢加油门,加油门的同时慢慢松离合,两脚要配合,慢慢加油,让离合器慢慢松到位后,再将脚向右移开。特别注意,两脚跟一定要着地,不要急着将脚从离合器上移开,一定等到离合器完全松到位后才将脚移开。熟能生巧哦。

    z***