诚心征求——楼梯人体感应灯设计方案

本人现在家里新装修,遇到这样的一个问题,我打算在通往阁楼的楼梯上安装人体感应灯,并且是需要光线足够的时候不亮,光线不足的时候就会亮起来(感应到人经过的时候)。
我把具体的意向和大家说一下,希望大家能及时地给个切实可行(能够买到配件),物美价廉(价格太高了承受不了)。
我家的楼梯总计有11阶踏步,我想做到,当我踏上第一阶踏步的时候,楼梯踏步的灯光就会依次的第一、第二、第三、……的亮到第十一阶,当我通过了全部的踏步之后,灯就会从第一阶开始依次的关闭到第十一阶。如果要是从楼上下来的时候,踏上第十一阶的时候,灯就会从第十一阶开始依次亮下去,第十一、第十、第九、……直到第一阶,当我通过了之后,灯会从第十一阶开始依次的关闭,第十一、第十、……直到第一阶。
可能有会做的朋友没看懂我的意思,我在下面作了一个简单的描述我意思的示意图。
我在线等,这个很着急的,请会做的朋友,帮帮忙吧!!!!

本人现在家里新装修,……
好评回答
    首先说LZ是个有钱人啊
    LZ是要踏上楼梯光才会亮,需要的是一种压力传感器。马路上测汽车超速的检测线正适合,现在这种检测线很便宜了。埋几段检测线到1级阶梯和11级阶梯,脚踏上后就会产生电压信号,经电路处理后就可以实现所需要的功能了。
    其它关于光控,LED灯条依次亮这些简单事就不描述了

    1***

其他答案

  • 买个声控、光控组合的楼道灯开关就是了,现在不少小区公共楼道都装上了这种感应开关,每层楼都装一个,有人走动,灯人自动会亮。光控是为了在白天让灯不亮。

    f***