英文名字怎么读?

在阅读一些书的时候,遇到很多奇怪的名字。一时间都好难接受的,也不知道怎么读。还有这样的问题,我们说一个人的时候,我们是说他的名还是说他的姓呢?比如阿尔伯特 爱因斯坦,我们有时候也说是阿尔伯特,有时候也说是爱因斯坦,这我就有点搞不清了啊。还有像那种名字中打一个点的,这又是为什么啊?还有拼音上标了音调的,o上打两点的,名字中加短横线的,这都是为什么啊?

好评回答
    你说的有些名字很奇怪,可能本身就不是英文,而是别的语言。比如字母上有两点的就是德语。有横线的可能是自己的姓和夫姓合在一起组成的,这种情况在德国很常见。一般说人的时候还是说姓氏的,只有大家都很熟悉的时候才会叫名。国外重名率还是很高的,所以一般都是靠姓氏来区分的。名字中间有个点之类的可能是教名。中国人没有这种起教名的习惯,所一可能不好理解。有什么问题欢迎继续提问。

    b***

其他答案

  • 拼音上标了音调的是法语字母,o上打两点的是德语字母,文中第一次出现该人物时和较正式场合一般会用全称,通常以姓代人,亲密场合称名或教名,连写中出现d'为法国贵族姓氏标志,出现van为德国贵族姓氏标志。

    z***