为什么现在很多手机或者MP3,就会自动充电?

为什么现在很多手机或者MP3,一旦用USB连接电脑的时候,就会自动充电?这样是否会对电池的寿命有影响呢?

好评回答
    因为数据线本身就是充电器
    数据线和充电器的唯一区别就是在与PC的接口处,靠近最外面会有两个比较长的线,那两个就是给充电用的,而接口的中线的线相对较短一点,是专门给数据连接用的
    换句话说,如果你用数据线连接手机和电脑,如果数据线只和手机接触一点点(只接触到外面的两根线,而不接触中间的线),此时手机会显示充电器已连接,而不会作为USB连接了
    关键是这个充电器的充电电压应该要比正式的充电器小,所以唯一的问题就有可能是无法完全充满电
    这个也许会影响电池的效果以及寿命
    还是建议用充电器来充电

    w***

其他答案

  • 答:准确地说(不是很多)只要是能用数据线(数据传输线不是充电器!)连接USB的手机和MP3都会出现充电过程!因为手机连接电器后并处于工作状态,所以,为使手机能有足够的电源供应而设置的辅助充电系统,它的充电过程对电池(锂电池)没有多太影响!

    手***

  • 厂家就是这样设计的,当然没问题了。

    1***