什么是动量?

动能为什么对速度微分就是动量了呢?这里面有什么内涵吗?

好评回答
    大三的话,学过《电动》和《量子》吧。
    你不妨这么理解,能量是时间平移变换对应的守恒量,而动量对应空间平移变换。
    闵氏时空里的4-动量的零分量是能量,其他是3-动量。
    从这些也许能看出些端倪吧。
    当然,你说的关系是蕴涵在牛顿方程里的,因为动能和动量是它的守恒量。不过,你倒是可以用上面的来参考一下。也许有启发。

其他答案

  • 动量就是动能变化率 所以把动能速度微分即位动量
    加速度是速度的变化率

    l***

  • 动量就是力在时间上的积累,也就质量与速度的变化乘积,

    s***

  • 呵呵
    你想想,动量是讲时刻的,动能是讲过程的,所以微分后,动能就变成动量了!

    浸***

  • 动量=质量*速度
    动能=(质量*速度的平方)*1/2
    那个微分就好象高三学的那导数,你大概还没学吧。
    动能的微分是动量     路程的微分就是了那速度。
    你有兴趣的话可以请教你附近的那些高三学生,他们应该都知道。要不你也可以把他们的书借过来看看,可能有点帮助的哦。

    漆***