请教极限速度大师!

麻烦大师再给我将讲讲我国的空空导弹,多谢啦!

好评回答
      感谢姐姐的信任。
    我们国家的空空导弹发展非常早。1961年,我国成立了专门的空空导弹研究机构:洛阳空导所(612所)。历经几十年发展,现在我国空空导弹跟国际先进水平差距已经不大,是很值得骄傲的一个领域。
    我们这么重视空空导弹的研制是有原因的,1958年,在台湾海峡的一次空战中,我海航的著名飞行员王自重驾驶的飞机遭到了敌机5枚"响尾蛇"导弹的攻击,飞机坠毁,王自重壮烈牺牲。
      成为世界上第一架被空空导弹击落的飞机。成为血的教训。而在一次空战中,我军一架歼-5飞机遭到了响尾蛇的攻击,但是这枚响尾蛇的引信发生了机械故障竟然被卡在飞机上完整的带了回来。这使得中国的科研人员得到了一个难得的机会去接近这种当时世界上最先进的空战武器。
      苏联人很快根据它研制了K-13空空导弹。 1958年,中国以苏联的K-5导弹为基础仿制了霹雳-1导弹。这是一种依靠雷达波束引导,只能进行对大型飞机攻击的导弹,技术很落后。所以很快就都淘汰了。 1967年,中国成功以苏联K-13为基础,研制成功霹雳-2导弹并且大量装备解放军空军。
      这是一种红外线制导的空空导弹。用于近距离格斗。硫化铅红外探测器,模块化布局和鸭式气动外形是它的特点。但是这种导弹抗干扰能力不好,飞机遭到霹雳-2的攻击时,只要朝着太阳飞,就可以摆脱跟踪。是一个致命弱点。 成功仿制了两种导弹后,中国自行研制了高速大射程的霹雳-3和霹雳-4导弹。
      分别是采用光学浸没红外制导的格斗导弹和半主动雷达制导的中距离拦截导弹。但是这两种弹都没有装备部队。 霹雳-5是在霹雳-4基础上研制的,采用了半主动雷达制导,性能非常先进,是歼-8战斗机的主战武器。性能相当于美国的AIM-7M"麻雀"。 随后我们的霹雳-6号导弹研制失败。
       霹雳-7号导弹历经坎坷,最后装备了部队。它是一种有大过载机动能力的导弹,可以攻击机动性好的第三代战斗机。 随后以色列人在贝卡谷地的大空战中惊人战绩让世震惊:82:0!而创造奇迹的导弹就是著名的"怪蛇-3"红外格斗导弹。它具有智能化程度高,发射后不用管,抗干扰能力突出,打击极其凶狠的特点而被中国看中。
      很快引进吸收了其技术,诞生了一对孪生姐妹。霹雳-8和霹雳-9。其中,霹雳-8是解放军飞机的主力格斗导弹,而霹雳-9是主要用于出口的。 90年代中俄关系转暖,中国从俄罗斯购买苏-27系列战斗机的同时,苏-27上的两种先进导弹R-27"白杨树"和R-73"射手"也被我国引进。
      并且装备了部队。其中R-73格斗导弹非常值得称道。配备的头盔瞄准具,基本上可以做到看到哪打到哪,非常先进。 这个时期的歼-8II飞机也配备了采用意大利技术的霹雳-10导弹,这样,歼-8飞机组建的防控体系正式构建完毕:远可用霹雳-10,近可用霹雳-8,结束了歼-8系列飞机长期武艺不精的问题。
       上海机电二局这个时期也引进意大利技术在我国的红旗-61舰空导弹的基础上研制了霹雳-11导弹。2002年的打靶试验中,发射5枚命中4枚。成为一种利器。 历经以上型号的技术积累和提高后,中国人引以为骄傲的霹雳-12(外贸称呼为闪电-10)中距格斗导弹终于研制成功!这是一种主动雷达制导,发射不用管,智能化程度高,大过载机动能力好,抗干扰强大(几乎可以有效对抗所有的电子干扰手段!),是一种在国际上先进的导弹,其性能已经超过了俄罗斯的R-77"蝰蛇"和美国的AIM-120A导弹,跟美国最新研制的AIM-120C导弹性能相当,可以毫不夸张的说是世界上最先进的空空导弹。
       霹雳-12是我们的空空导弹工业历经风雨终于见到的彩虹,但是我们的技术人员并不满足,他们正在研制霹雳-16等空空导弹相信会给我们带来更大的惊喜! 另外再给你说一种非主流的导弹;世界上第一种也是唯一一种专门打击直升机的空空导弹天燕-90也是中国研制的,它小巧玲珑,挂在武装直升机的机翼上。
      打击直升机的时候专门打旋翼,命中率非常高。一旦击中武装直升机即没有生还可能。是对付武装直升机的利器。 这是我国的闪电-10导弹,霹雳-12的出口型。

    紫***