财产分割的问题

我和妻子感情已经破裂,我想离婚。我妻子也不想过了,当我们在财产分割上产生分歧。她也想要房子,我也想要,但房产证上是我妻子的名字,如果她不给我过户,我也没办法。房子是我的钱买的。我们就这样僵持着,谁也不肯让步,请高人给我出主意我怎样才能让她让步呢?另外在说一个事情,我妻子的把柄在我手里攥着,她也因为房子的事情攥着我,她就是不给我房子,我该怎么办呢?

好评回答
    房子是你出钱买的,这是在你结婚之前,还是结婚之后发生的?
    如果是结婚之后,无论是谁出的钱,都是夫妻的共同财产!
    如果是结婚之前,那房子属于你的个人财产,房产证上是你妻子的名字,那等于是你把房子赠于给了你的妻子。要是这样的话除非你有证据证明钱是你出的,否则房子肯定归你妻子。
    现在假设是你们的共同财产,如果你们都要房子,那这种事情到了法院也不好解决。还是得看你们谁能作出让步。但是有一点是肯定的,如果一方得到房子,那么他就必须给另一方房子总价款的一半作为补偿。因为这是共同财产,原则上是应该平分的。
    所以说,反正都得给补偿,那你可以多给你妻子一点,以换取房子的所有权。
    或者实在不行就把房子卖了!钱一人一半,多简单!

    神***

其他答案

  • 既是感情破裂,你想离婚,她也不想过了。只是房产问题,那不好办么!几个方案:1.各人半,共有财产。2.房产总额,取三分一。付出代价,以达成协议。3.全然放去,以求彻底解脱!作为你,不必为这一点和她僵持,到头来还是人财两空。4.起诉法庭离婚。

    手***