在中国有个日本朋友`8月想和他一起回日本旅游 怎么签证?

在中国有个日本的好朋友`
他8月要回日本2周
他想叫我和他一起去东京玩2周然后回中国

但是签证这方面要怎么办?

旅游签证应该不行..我们就`2人
如果办访友签证的话有什么问题么

比如..我要让谁发邀请...我在东京没有亲人和朋友
唯一的日本朋友要和我一起回去...他不可能在中国.给我发去日本的邀请信吧.- -

有经验的朋友和了解日本签证朋友```能帮帮忙么

可以让他在东京的朋友发么
但是光发邀请信也没用吧?发信的人也需要部分条件才可以吧?

好评回答
    日本7月份已经开始向中国游客签发个人旅游签证,但仅限于北京上海和广州户籍的,而且限制也很多,住宿啊什么的,都要由日本旅游局驻中国的事务所来安排。
    如果你是北京上海和广州户籍的,那就向当地的日本旅游局事务所去申请。

    陆***

其他答案

  •   日本签证所需资料
    1、护照原件(护照有效期在6个月以上,最后页署名栏中必须有持有人的签名,且与签证申请表签名一致,不可代签,否则使馆将不予发给签证)
    2、签证申请表(附后)及一张2寸彩照:要求三个月内近照,正面,免冠,无背景,需用签字笔填写,表格面整齐、干净。
       3、申请人所在单位的营业执照副本或机构代码证复印件,加盖公章 4、在职证明(使用申请人所在单位公司抬头纸,具体内容包括:姓名、出生年月、在本单位工作的起止年限、职位、加盖公章) 5、存款证明(每人5万元或以上的、存期为半年以上的存款证明原件或定期存单的复印件,营业部请核实原件) 6、申请人身份证及全家户口本复印件。
       7、申请人是否有车产、房产等国定资产,请提供清晰复印件。 8、交纳押金5-10万不等,视客人提供资料情况而定 9、准备以上材料并不完全保签,但客人提供的资料务必详尽、真实。使馆人员将打电话核实,如因客人提供虚假资料导致拒签或引起其他问题时,责任自负,如被拒签,则收取签证费。
       参加旅游团需要交押金。如果是探亲访友或商务签不需要押金,需要日本方面发邀请 。

    d***