我在朝阳区望京的中央美院,去通州区三元村宠物综合市场怎么走啊(我要坐公交车),乘到附近也行哦

公交线路越详细越好噢,谢谢了。必有酬谢(积分:)

好评回答
      转来一篇文章,看看对你有没有帮助
    北京三元村宠物市场见闻
    地点:通州区,过东关大桥往东,通胡大街南侧,三元村综合市场
        打听到住家附近有一个综合市场,在这个综合市场内有着一个自然形成的宠物市场,于是借机到这个市场中转转、看看。
      在通胡大街路边上有着这个市场很大的招牌,招牌下是来来往往的人群,跟着人群往里走。 先是看到了一个老头孤单的坐在三轮车上,车后有一只不小的狗,不知是卖的还是?的。再往后是很长的一段路,路很直,能够远远的望到几百米外的市场,路两旁零星的有人在兜揽生意或散发小广告。
      在快接近市场的地方开始出现了一些摊位,以替人拔牙的摊位为主,看着正在拔牙的患者的表情,不由得为他们的健康担心,不要牙齿疾病没治好再感染上其他病症。 进入市场首先经过的是蔬菜水果的摊位,穿过拥挤的人群,很快就看到了活的动物。最先引起我注意的是一个妇女和她卖的动物——巴西龟,她面前的盆中放着有四五只龟,每只龟龟壳的面积都比六寸的比萨饼(必胜客的)还要大,说实话,在这之前我还从来没见过这么大的巴西龟,卖主却一点也不因为龟的体积庞大而有什么夸耀的表现,只是木然的看着前方,等着有兴趣的买主来问。
       后来发现所有的买主都有共同的特点,只有在和买主讨价还价时才有丰富的表情,而和他们所售卖的小动物间没有感情交流,会不会是怕和货物间过多交流产生感情后就舍不得卖了呢? 再往后很长的一段路两侧都是以卖鸽子的为主,其中夹杂着一些肥胖的兔子。
      从我对鸽子不多的知识进行判断,这么大规模(一辆车上有上百只)的贩卖鸽子,所出售的鸽子应该不是信鸽(在我的印象中信鸽都是少而精的精灵),那就只能是肉用鸽了,想想它们的归宿不由得发出一声叹息,即使有一对善飞的翅膀又如何。 终于看到我喜欢的小狗了,在市场最深处,聚集着不多的卖狗人。
      狗的种类和数目都不多,看来这是一个不大的狗市。 在一辆简单的三轮车上,相互挤靠着几只出生不久的小狗,看上去不是什么有名的种类,狗主人很简单的告诉我是柴狗。紧接着就看到了旁边的一个摊位,一个大蒸锅,里面满满的放着热气腾腾的熟肉,“狗肉,尝尝吧”胖胖的女摊主热情的招呼我,这让爱狗的我很难受,同时我也知道了这些小柴狗很可能是作为肉狗被卖掉的。
      像是逃跑一样,我赶紧走过卖狗肉的摊位,轻轻叹口气,但情绪已有些低落。 再往前是一些宠物狗,大都是一些常见的品种,京吧、西施、熊狗、蜡肠、吉娃娃等都是小狗,由于不知道大狗的血缘,估计都不是纯种,像一只西施的小狗售价120元,卖主还明确地说可以降价。
      忽然眼前一亮,看到两只小狗在一个精细的小笼子里呆着,小狗的样子与我们家狗小时候的样子非常像,如果不是时间和地点不对,我会以为这就是我们家的狗,细一打听,还真与我们家狗是一个种(博美犬),两个月大,600元的价格也比其它一些在大笼子里的小狗要贵得多。
      远远的有几只成年的大狗,从体型上看与斑点(大麦町犬)很相似,但身上白白的没有斑点,旁边的狗贩看上去比较凶,所以我没有过去。 通州还有个较大的狗市在梨园附近,每周日上午最热闹。不仅有种类繁多的大大小小的狗,还有各类宠物用品――藤编的旅行箱、色彩鲜艳的服装和牵引绳、梳子、散装的狗粮、各种宠物零食……最关键的是,那没有现场卖熟狗肉的,买家、卖家、闲逛的人看着狗的眼神都还温柔纯净。
       另:轻轨:做到北苑站,倒928、728、848、322都可以到。 公交:从大北窑322、848、928等,从四惠322。 建议你去梨园狗市,说是华北最大的,北苑坐车372、928。 。

    小***

其他答案

  • 322

    孤***

  • 直达车可能没有,你可以在望京路坐952路到四惠坐322路到三元村下车即可.

    l***

  • 坐991倒322

    n***

  • 我只能告诉你能到三元村的车,希望对你有帮助!
    322(可以用月票哦!)1四惠站2 北苑 3 西门 4 西大街5 新华大街6 通州 7 东关大桥 8 福田建材 9 三元村 10 武夷花园