PASSAT空调为何不凉?

我的车是PASSAT 1.8T 天窗版 手动档的!最近到了夏天!发现空调不是很凉!是什么原因?是不是PASSAT的车空调都是这样?是不是不如日本车的空调凉快?

好评回答
    帕萨特空调效果是较好的,您的车出现这种问题我见议作以下检查:1.检查空调压力是否在正常范围,如压力不够那是因为缺氟所致,检修哪里渗漏后再加氟. 2.如压力正常,检查泠凝器和水箱之间是否粉尘过多而散热不好导致空调系统不能正常动行. 3.如上述都正常,那就检查室内温控传感器是否失效,因为你这款车是恒温空调系统,如室内温控传感器失效也会导致空调效果.

    修***

其他答案

  • 首先应看看是空调是真的不凉还是风口出风量小````
    要是出风量小的话就好办了```只需检查空调滤芯```脏的话就吹一吹``太脏的话就换了吧```
    如果风量不小的话那就要检查冷凝器的表面上是否被堵塞了```堵塞的话清洗就可以了```
    还是不行的话就要检查空调压力了````看看是空调管路泄露了还是缺少氟````
    缺氟的话到4S店加就可以了```要是管路泄露的话那就只能慢慢找出泄露的地方再解决了````

    雨***

  • 看一下空调高压管上的观察窗,如果里面成泡沫状,则说明是缺"制冷剂"了.这种情况"制冷剂"只需添加"制冷剂"即可.去4S点加"制冷剂"时,顺便检查一下空调管路是否有地方泄露,再者应清洁空调系统.(注:空调散热器散热不良也会造成制冷不良,需清洁!!!)

    7***

  • 缺"制冷剂了.

    B***

  • 不是啊,passat的车空调是出了名强劲的啊,不会吧,一般在36--37度正常2档空调都够用了,可能是你的车空调有问题了,是不是没有雪种啊,你可以自行测试你的空调有没有问题的,你可以把温度计插进空调出风口出,把空调开到3档,如果温度计温度在4度以下就正常,4度以上就是雪种不过或者其他方面出问题了,你需要拿去4s店检修了。

    s***