底盘护甲

看中以久的逍客终于出手了,我想加个底盘护甲,有必要吗?如果要加是金属的好还是树脂的好,金属的结实散热好,树脂的据说撞车时可以不防碍发动机下沉

好评回答
    的确,没必要刻意去加做机仓下护板。
    如果要加,个人认为应该加塑胶树脂的,主要功能是阻挡泥水上溅到发动机导致线路进水熄火等。
    由于底盘结构的特点,护板前部的固定螺丝会钉在保险杠下沿等塑料件上,铁板护板考虑到强度材料一般都比较厚(达到2毫米以上),刚性大,如果蹭底会拉折其他结构的,而且铁板安装不好会在高速时产生共振抖动;同时,后装的护板为了考虑散热会在与发动机之间留有比较大的空隙,导致车辆的通过性会降低2、3公分。

    l***

其他答案