我到底用优化大师删错了,还是真中毒了?急!

 我的机子不能用了,我现在网吧里求助!今天早上,我用优化大师卸载软件的时候,卸了有QQ彩虹显IP版,有freeime,最重要的一点,就是不小心把金山毒霸的错删了,错卸了.电脑立即就出问题了!IE不能用了,WINDOWS资源管理器停止工作了,点什么程序什么程序就出问题,说停止工作.总之什么都不能用了!记得还有提示说:为了保护计算机数据而停止那些程序的工作.
    我的是联想家悦E1505电脑,VISTA系统正版,金山毒霸2009套装正版.我打电话问我一个修电脑的朋友,叫我用优化大师的"恢复"功能恢复可能错删的程序,但是连优化大师也不能启用了.于是他说我电脑很可能是中毒了!
      他叫我得重装,但是我有好些软件都在系统盘啊!不都丢失了吗!还有,才升级的IE8也得丢失掉.我的网上银行账号不会有问题吧?
     各位高人,是不是我太惊慌了,根本没有大问题?只是我哪不小心弄错了,是不是到了必须重装的地步?怎么挽救?解决?怎么确定是中毒了?
     由于我懂得很少,在此求助.在线等好心人.
     先谢谢!

好评回答
    你的电脑可以系统还原吗?如果之前设置有系统还原,还原一下就好了.应该就没问题了.
    VISTA系统没用过.具体不知怎么帮你,不过有点可以告诉你,就是不要惊慌,把电脑拿到专业人士那里,让他帮你解决..
    还有下次不要把重要的东西放系统盘里.总之系统盘里最好不要放东西.从网上下载的东西也要专门放一个盘里,避免下载的东西有毒感染了你的其它东西...
    我觉得你的电脑不应该是中毒,应该是你删除毒霸造成的原因.
    祝你好运....

    妖***

其他答案

  •   不能用的软件和杀毒软件卸载重装,因为软件受损不能用,只有卸载重装,建议给联想的客服和金山毒霸的客服打电话咨询,如果实在不能用或没有办法解决,就换杀毒软件吧。
    针对普通的病毒有许多杀毒软件不错,如:瑞星、金山、江民、卡巴等用哪款都可以,建议找各种免费的杀毒软件一个一个做实验,最后找出自己满意的杀毒软件来,除了普通杀毒软件,下面推荐两款查杀木马的软件使用(各种杀毒软件请到官方网站去寻找,另外普通的杀毒软件杀不了木马)。
       1、建议下载瑞星免费3个月的杀毒软件。 下载网址: 另一个下载网址: 2、建议你下载下面两款软件对木马,进行防杀。 1)建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 2)查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: 瑞星官网: 我用的是瑞星30元一年的下载版,到一年后又增送了一年的使用期很好用试试吧(花点钱踏实遇到问题可以打电话咨询客服还可以卸载重装修复)。
       还可以下载金山清理专家里面有杀毒功能,夜里11点40-早上7点40为免费杀毒阶段。 下载网址: avast杀毒软件,免费,占用资源小。 上360网站还有一个免费半年的杀毒软件(NOD32防病毒软件)。 下载网址: 。

    低***

  • 有可能是你卸载它时,它顺便破坏了你的系统文件。杀毒软件歪一歪就是流氓软件,千万不要迷信它们,平日里做好备份是最主要的。

    清***

  • 联想家悦E1505电脑,VISTA系统正版,金山毒霸2009套装正版./这种电脑附带的光盘有恢复系统,你可以使用恢复光盘恢复你的系统,要是不会操作可以到你买电脑的地方胶售后给你恢复你的系统。

    可***

  • 重装系统了,就是能用了也会问题累累。杀毒软件买个诺顿吧,也不贵。

    v***

  • 你的是所有软件都不可以开啊?你进安全模式看看能运行吗?你说出问题,你也要告诉我们电脑提示什么a

    路***