文字处理问题

复制网页上的大段文字时有时候会产生一些原本没有的乱七八糟的符号字母或数字(我注意到好像只有那些字是有颜色的时候才会出现)怎么把这些符号删去

好评回答
    首先选择需要复制的文字,新建一个word文档,粘贴到新建文档中;单击“编辑\替换”,在弹出的对话框中单击“高级”,再选择对话框最下面的“格式\字体”,在新出现的对话框中将字体颜色设置为白色,单击“确定”“全部替换”,替换完成后关闭对话框即可。

    踏***

其他答案

  • 这是有些网页上的限制造成,有的不管你按住鼠标左键如何拖动,都无法选中需要的文字,就点击IE的“工具”→“Internet选项”菜单,进入“安全”标签页,选择“自定义级别”,将所有脚本全部禁用,然后按F5键刷新网页,这时原无法选取的文字可以选取了(注:在采集到了需要的内容后,一定要给脚本“解禁”,否则会影响我们浏览网页)。复制到WORD中,选“编辑/选择性粘贴/无文本格式/确定,大多没事。

    f***

  • 这是网站为了防止复制而加进去的乱码符,一般在行末,设置为很小的字体且颜色与背景相同,一旦全选就会中招,目前很难清除,只能有两种方法,一种是楼上的删除法,另一种是复制时只复制每一行中想要的文字,不要一次选数行!

    z***

  • 先将网页上的大段文字(及有时候会产生一些原本没有的乱七八糟的符号字母或数字)都复制到WORD或WPS中,在这里进行删除和整理,然后保存。