寻求高考学姐学长帮助(上600分)

我是2010年的文科高考生.我在山西的一所二类重点高中.我希望明年自己的成绩能上600分,请问我在这一年中应该如何努力?(我高一高二的基础不错,想上北京的211大学,具体的科目应该怎样学?如何把握好第一轮复习复习?还有应该怎样规划好暑假?,我们现在数学已经全部讲完,请问怎样复习?)

谢谢!!!!1111

好评回答
    定高目标,想上211目标就定985,想上985,目标就定清华北大。第一轮点点到位,吃透书本,第二轮多做习题,大面撒网,之后重点习题单元特殊复习

    5***

其他答案

  • 我刚考完有经验
    1.首先把高一高二的书和考卷找出来,你可以把理科和英语的错题按类整理,比如动词一列等等,这对高三复习很重要
    2.把单词,语文要背的科目背熟
    3.如果是学文科的,把文综的书通读
    4.练习不要做模拟卷,去买那种按专题一列一列讲的,5+3不错
    5.最好别做高考卷,因为高二还没有形成知识体系,不过要在做题中总结答题方法

    1***

  • 我是一个复读生。去年成绩498,今年591,应该算可以吧。学校的氛围很重要,自己的信念很重要。一定要坚持,无论别人怎么想。注意解题技巧,注意多和老师交流,注意弱点科目。在坚持时给自己多一些心理暗示和鼓励~!

    1***