如何填报平行志愿

一二本志愿都填最多可填报几个?

全部答案

  • 一本和二本志愿中可分别填报5所院校,每所院校可以填报3个专业

    1***

  • 您好,首先请您说明你所在的地区,不同地区的政策是不同的,我是河北的,我们这里本科一批,二批实行平行志愿,每个批次有5个志愿,每个职业下设6个专业。需要注意的是5个志愿虽说是平行,但投档的机会只有一次,就是说如果你的档案在A志愿被发到学校里,但因为某些原因(身体条件不符、所选专业录满而未服从调剂、滑档)而造成退档的话,就不可以再投到B志愿的学校了,而只有当未达到A志愿学校的提档线是才会投档到B志愿学校。所以填报时要注意:
    1.A志愿所填的是自己最想去的学校,以防档案被不喜欢的学校提走
    2.各个志愿之间应拉开档次,一般如果5个志愿应按照冲冲保保保的顺序来填报,一定要选择一个保底的学校放在最后
    3.尽量选择服从专业调剂,降低被退档的概率

    w***

  • 湖南一本三所二本五所

    1***

  • 我们江苏是三所学校,每所学样6个专业

    濮***

  • 考生在一本和二本志愿中可分别填报5所院校,每所院校可以填报3个专业

    小***