主力试盘是什么意图?

在股市里主力还会使用哪些手法来迷惑散户?

好评回答
      我来说两句,只为学习,共同进步!
    试盘意图主要是试探上方抛压,然后决定操盘策略。
       主力试盘时体现在K线上,总会留下上影线的痕迹,但主力的真正意图,则需要具体情况具体分析。
       上影线在阳线中可以代表当日多方拉回或者受到挫败的程度,在阴线中可以部分地代表多方当日拉回或者受到挫败的程度。
      这种拉回有主动和被动之分:如果是主动拉回而在次日出现下影线的光头阳线,则预示上升行情会向纵深发展;如果是被动拉回,就可能在次日走出不创新高的震荡或者低开走弱的走势。 在形态上可以将上影线分为尖头和平头上影。前者一般在最高价附近放出当日大量后行情受挫形成尖尖的头部然后股价一蹶不振,一般可以判断在市场多头情绪被有效调动起来后受到做空力量的激烈打击,有时侯是明显的诱多。
      后者会在接近上影的当日高位强势横盘换手较长时间后拉回,次日能否很快过这一平台是判断股价走势前景的关键所在。 在时间上可以将上影线分为瞬间上影、前市上影和后市上影。瞬间上影大多是有一定推理价值的异常信号,分析其形成原因也许是在试盘,也许是做指标,也许是公关需要,都有可能;前市上影中被动拉回的情况居多,容易在上影线位置形成短线阻力;后市上影中主动拉回的情况居多,次日可以通过观察是否带量跳空高开来做进一步判断。
       根据在上影线的成交量占当日总成交量的比例可以将上影分为相对带量上影和相对小量上影。带量上影对多头的压力明显很大,小量上影则要注意次日多方是否反攻。 1、试盘型上影线。有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高或股价行进到前期高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,也可称“探路”。
      上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,这是主力试盘,如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果放量冲高回落,次日不能收复上影线。 这种形态意味着主力在拉高出货,长上影线代表上方压力巨大,后市需调整,将转入下跌,证明庄家试出上方确有很大抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回。
      注意,当一只股票大涨之后,出现极长上影线时,表示卖压大。因此若此种K线出现在股价上涨趋势末期时,再配合大成交量,表示股价可能一时难以突破,将陷入盘整,甚至回跌,最好马上退出。。   2、震仓型上影线。这种上影线经常发生在一些刚刚启动不久的个股上,有些主力为了洗盘、震仓,往往用上影线吓出不坚定持仓者,吓退欲跟庄者。

    1***

其他答案

  • 个人认为大盘会继续振荡上行。个版轮动。注意中报业绩比较好的价值低估破发股比打新股有钱赚

    1***

  •      庄家迷惑散户的手法一般有以下几个:
      一是通过媒体散布对某股的吹捧性言论,让散户跟风。所以,对于媒体上推荐的个股,一定要认真分析,如果处在高价位,是绝对不能购进的。
       二是通过所谓的“托”在网上发表言论,欺骗网民即散户,这一点各位要十分小心。
       三是通过机构,这是最主要的方式,事实上,好多机构本身就某某股的庄家。 四是通过所谓的免费学习班的方式,向散户推荐股票。 五是通过什么“操盘密码”,诱使散户上勾。 六是叫你打给他们打电话,打手机,所谓免费获得黑马股,来骗取你的电话地址,然后要你交钱加入什么“俱乐部”等,你一旦上了他们的船,想摆脱他们都难。
       七是散布什么权威机构内部的“绝密荐股”,“内部荐股”哄散户上当。或者联手起来,什么几家机构“共同推荐”的什么“八大金股,七大牛股”云云,目的也是为了让散户给他们抬桥子,好骗散户的钱。   股市如战场呀,这里除了奸高就是奸商,好人一个是败在股市,另一个懒在股市学奸了,也就行了。
         所以小心为好,   学会当蚊子,咬一口就走,从不在一个地方死叮,会长在的,积小赢即大赢呀   共同学习吧。

    沧***

  • 单日反转。打压吸筹。恶庄所谓。拔高吸筹。高位整固。强庄势态。

    S***

  • 试盘的目的个人认为有以下几个:
    一、一支股的主力一般不是由一家控制,而是有多家控制。试盘意在告诉别的主力和大户,吸筹够冲充,要拉升了。不要玩高抛低吸了!
    二、提醒大小非,不要随便减持了。
    三、让散户觉得上冲力量不够。故意示弱。
    庄控盘的多在盘中进行
    游资不是这样玩的
    个人看法,参考。

    大***

  • 主力试盘可以在实盘中体会到的,突然的大单但不持续,股价瞬间拉高随后再下探,主力试探拉升后的跟风盘或抛压盘的大小,以决定后面几天的操作对策,如果遇到主力试盘就是短线介入的好机会,3天内必定拉升,就好像上周五的600210就是主力试盘的动作---

    光***

  • 在股市里主力主要在高.低位挂巨单手法来迷惑散户.

    言***

  • 现在主力拉指标股就是在迷惑散户。赚了指数不赚钱!
    不买指标股不赚钱,买指标股吧一旦套了,几年别想解套!。
    问君能有几多愁?恰似满仓中石油!

    p***