硬盘有坏道

我的硬盘,最近老有响声,经询问说是有坏道有办法解决吗?

好评回答
    第一步首先备份重要的数据,如果你的硬盘在保修期内就去保修;如果超过保修期了就用MHDD自带的修理功能修复硬盘坏道,一般不是很严重的可以修复的。可以在网上下载MHDD软件。
    MHDD的使用方法:
    1.运行MHDD,进入主画面。
    2.输入PORT(热键Shift+F3),选着需要检测或维修的硬盘号码。
    3.输入SCAN(热键F4),默认参数就是不破坏硬盘数据的检测。
    4.点击F4开始检测。在右面有注释说明扫描画面中每个块颜色表示什么状态。
    5.Esc键可以中断检测。
    其他命令你可以网上搜索下,推荐MHDD,是因为这款软件测试的最准确,而且具备强大的坏道修复功能,但如果红块多还是建议放弃,即使修好了也非常不稳定。

    2***

其他答案

  • 有专门的检测工具,有的工具带有屏蔽坏道功能,你可以搜索下载

    2***

  • 一般物理性的坏道是没法解决问题的,除非你更换硬盘,你可以下载一个硬盘检测工具,如果检测硬盘的坏道数不是很多 ,凑合用用吧,我很久就发现我的笔记本硬盘就有问题,硬盘转的时候响,不过现在依然用着,都四五年了

    s***

  • 坏道分着 物理坏道 逻辑坏道
    逻辑坏道 你格式化就可以解决
    物理坏道 你只能换个硬盘了
    希望你玩的

    o***

  • 硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。
    注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。

    e***