请问优盘或移动硬盘中的.exe病毒是怎么回事,如何清除?

好评回答
    应该是U盘或者移动硬盘内感染了引导型的木马或者病毒,遇上这种情况建议你使用专杀工具进行查杀,如果没有太多重要资料,直接删除分区重新建立就能彻底解决病毒问题(连接电脑前一定确定自己的电脑有安全有效的防火墙开启,还要打开查毒和杀毒软件保证本机不会被感染)
    还有就是建议你关闭本机的U盘自动引导功能,可以使用360之类的软件就可以帮你关闭

    胖***

其他答案

  •   不清楚,试试这个

    USBSafeTools简介:
    1、代替系统托盘中的"安全删除硬件"。
    2、人性化免疫autorun病毒。
    3、自动清除所有设备中的autorun病毒。
    4、可对所有光驱进行弹出托盘或关闭的操作。
    5、可选性禁用系统中的自动播放服务。
       6、每次运行自动更新到新版本。 7、更多精彩等待你的参与。 当您在计算机插入可移动设备(U盘、闪存盘、移动硬盘)后,系统托盘的"安全删除硬件"中仅列出可移动设备的标志符,但使用USBSafeTools后你可以看到可移动设备的卷标和盘符,方便区分应该弹出哪个设备,并可以安全地浏览可移动设备、安全地弹出、如遇Explorer锁定了设备,可选择强制弹出设备。
      针对每个本地磁盘和可移动设备,本软件可以发现并删除其中的 f文件,并由用户选择性生成相应的免疫目录,可有效避免auto病毒的再次写入,不但可以操作磁盘,本软件还可列出计算机中的所有光驱,可弹出托盘或关闭,并有相应提示。

    天***

  • 我单位有种病毒:就是把你U盘接入设备(也可能是当U盘用的手机等东西)内的几个文件夹改成同名的“.exe”文件,原来的文件夹改成隐藏的。你看下是不是这样的。如果是就直接删除.exe文件,把原来的文件夹隐藏属性改回来就行了。

    1***

  •   U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6。0 Build 1106
    【基本介绍】U盘病毒又称Autorun病毒,是通过 f文件使对方所有的硬盘完全共享或中木马的病毒。
    【软件特点】
    USBCleaner 是一种纯绿色的辅助杀毒工具,支持简体与繁体语言系统,独有的分类查杀引擎具有检测查杀 470 余种 U 盘病毒,U 盘病毒广谱扫描,U 盘病毒免疫,修复显示隐藏文件及系统文件,安全卸载移动盘盘符等功能,全方位一体化修复杀除 U 盘病毒。
      同时 USBCleaner 能迅速对新出现的 U 盘病毒进行处理。 下载网址: 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。 。

    低***

  • .exe后缀的文件是可执行文件........本身不是病毒,可能是染毒了。 可直接删除。。。。。

    t***