房产税

公司刚成立,注册用的是法人的房子,房产证上写的是他老婆的名字,她也是出资人之一。
1.想这种情况算不算法人无偿提供房屋供公司使用,如果这样的话,是不是法人要交房产税
2.如果做一个房屋租赁合同可不可以,那样的话他老婆是不是要按租金交房产税。
3.如果是他老婆(出资人)无偿提供给公司使用,可不可以,要不要交什么税呀?
那种情况对企业有利呀?

好评回答
      1、如果无偿提供公司使用,可以签订房屋无偿使用协议,个人不交房产税。公司要交房产税。
    2、如果有偿使用,出租人要按租金收入的4%计算缴纳房产税。
    3、如果对公司有利,房屋应该支付租金,这样,可以加大公司的成本费用,降低利润。但是,对于个人来说,要涉及缴纳税金。
       2009-06-24 16:30 补充问题 1。不论是法人,出资人,或其他人无偿提供房屋给公司都不交房产税吗,我听有的说法人的房屋无偿提供要按原值减(10%-30%)*1。2%交房产税 按照相关规定,公司无偿使用他人房屋,应该由公司交纳房产税。
      个人不交房产税。 2。如果签订房屋租赁合同,有的人说按12%交税?这样我公司是不是就可以把租金和电费,水费,物业费作为费用了 (1)签订有偿使用协议,个人按租金收入的4%计算缴纳房产税,同时还要按租金收入缴纳营业税及附加等税费。 (2)协议中写明电费,水费,物业费等由公司支付,这些应该作为公司的费用。
       3。租金做多少才合适呢 根据单位经营情况,自己可以测算一下。 。

    z***