请问夏天带狗狗出去遛弯,回来后狗狗可以马上喝水吗?

还是回来后休息一会再喝水好呢?

好评回答
    不是可以是必须。
    尤其是夏天,狗是不出汗的,因为狗的汗腺是在舌头上,但是狗和人一样也会中暑。
    吉娃娃的个子很小,而夏天地表的温度很高,如果你遛狗的路线很长的话,你最好能给它带水,好随时补充。
    夏天遛狗的时间最好是在早晨,因为早晨的气温相对较低,地表的温度也没有升的过高。

    1***

其他答案

  • 可以的,吉娃娃小,活动量不能太大了,如果出去的时间长,建议你用瓶子给它带点水。

    茉***

  • 放心,可以哒

    没***

  • 应该休息一下再喝

    1***

  • 像人一样,完全可以.
    最痛快是冰水。

    j***

  • 人在剧烈运动后,往往会出大量的汗水以带走热量,汗水同时也会带走人体血液中的一部分盐分。如果马上喝大量的水,会增加汗水的排出,使盐分损失更多,还会增加血液循环的量,从而加重心脏的负担。所以,人在剧烈运动后不宜马上喝水
    狗运动也是要出汗的,但是,狗在运动后与人有所不同,它排汗是从舌头上,不是从皮肤的毛孔里(因为没有汗腺),所以,如果剧烈运动后马上让它喝水,对它会影响更甚。建议最好休息一下再喝水。

    1***