狗狗洗澡可不可以用冷水?通常几天洗一回?

狗狗刚领回家就洗澡了,先用肥皂再用洗发水,但体味实在太重,两天后又帮它洗,但后来发现它躺在地上有些发抖,不知道通常狗狗几天洗一回才不伤它的元气?都说狗不怕冷,但才几月大的狗狗在这样的天气下能用冷水给它洗吗?

好评回答
          晕!!
        怎么可以用凉水洗澡啊!!!
        感冒很容易要了狗狗的小命的!!!!
        狗狗身上的味道如果很重不是靠洗澡来解决的!
        犬只身体上的气味是它们拥有的特徵之一,身为主人的您宜多加留意您爱犬的体味,因为体味可以反映犬只健康状况的变化。
       犬只的口部、皮肤、耳朵、尾巴和分泌腺是体味的来源。而一些富经验的繁 殖者每隔两星期便会为犬只做气味检查,以便第一时间知道犬只健康状况的变化。 如果犬只的皮肤有伤口,发出异味是很普遍的。但是,伤口会因为受细菌感 染而扩大,最常见的是葡萄球菌。
       敏感症、荷尔蒙问题、内分泌失调都会使犬只的皮肤产生异味。此味,寄生 在犬只皮肤上的蚤,都是臭味的来源。犬只亦会因为痕痒而去抓皮肤,这样会导 致更加严重的病菌感染。 臭味的另一个来源,是由於犬只长时期用舌头舐着皮肤,唾液会将细菌和尘 埃等积在皮毛中,引致臭味发出。
       建议你用宠物专用的洗液给狗狗洗澡,如果觉得太贵,可以用硫磺皂和肥皂代替,先用硫磺皂洗一便,硫磺皂有除菌、抑螨、和杀灭体外寄生虫的作用,然后用肥皂(透明皂或增白皂)再洗一便。因为狗狗皮毛上没有汗腺,人类的香波是碱性的,不适合给狗狗用,而肥皂是油性的。
       给狗狗洗澡和梳毛不仅是为了美观清洁,而且可以防治皮肤病和体外寄生虫还有促进血液循环,新阵代谢等健身防病的作用,同时,小猫干净健康,也有利于室内的环境清洁,所以洗澡和梳毛对狗狗来说非常重要。   洗澡要准备一些用具,有洗澡盆,浴巾,浴液,梳子,刷子,脱脂棉棒,小镊子,眼药膏,吹风机等。
      洗澡水多少以不淹没狗狗为宜。水温在30到35度最好,可以用手试水温,温和即可。做好准备工作后,狗狗缓缓放入浴盆,按照头部,后颈,背尾,腹部,四肢的顺序进行搓洗。动作要迅速,尽可能在短时间内完成,换水冲洗干净后,立即用干浴巾把狗狗身体上的水吸干,如果是长毛狗,就不适宜用浴巾擦,最好用吹风机边梳理边吹干。
         洗澡时应注意的问题是:当狗狗身体不适或有病时不宜进行洗澡。次数不宜过勤,一般每月二三次,因为猫皮肤上的油脂对皮肤和毛具有保护作用,如果次数过勤,油脂会大量丧失,很容易使狗狗的毛变脆,皮肤弹力下降,成为皮肤炎症的诱发因素。洗澡时室内要保持温暖,特别是冬季更要防止感冒,洗澡前最好应该让狗狗进行轻微的活动,使狗狗排掉BB。
         如果狗狗因洗澡有轻微的感冒症状,早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次或速效伤风胶囊,参考儿童用量逐减。 。

    ★***

其他答案

  • 炎热的夏天可以用凉水,狗狗也是很怕热的。
    一个月洗两次!洗多了对它的皮,毛都不好哟!

    1***

  • 当然不能用冷水了,真亏你想的出来啊.狗狗体味重是天生的,你再怎么洗也没用的。用好一点的狗狗专用沐浴液给它洗澡,虽然不能完全 洗耳去它的异味,但多少会减轻一点的。记住,并不是很香的那种沐浴液就好,太香了狗狗不会喜欢的。一周洗一次就足够了。

    泡***

  • 不要用凉水洗,感冒了的话对于狗狗来说是很严重的,有狗狗在洗澡后着凉死亡的,尤其刚这么小.水温在36到37度就可以了.不很脏最好半个月洗一回,因为狗狗天生分泌的油脂就是很好的保护层

    爱***

  • 千万不要用冷水,它会生病的。如果它每天都出门的话就一周洗一次,不天天出去就不要那么勤了,对狗狗皮肤太刺激。

    b***