星三角启动电机发现反转,现只能在电机端子处倒转,怎样倒线?

1---星三角启动电机发现反转,现只能在电机端子处倒转,怎样倒线?那位高手详细帮我回答一下?           2---     假如任意再电机接线盒倒了一根火线,电机实现正转了,也就是启动时是正转,但到了:启动--运行(转换)时就又成反转了 ,接下来该怎么办?请各位盟友高手多多指点!

好评回答
    W1   U1   V1
    U2   V2   W2        将U1和V1对换      U2和V2对换
    或者其它任意两组都可以,
    启动是正转,运行成反转   即Y形起动正转,三角形运转变反转,这是不可能的,因为星三角只有三只接触器,想实现起动正转运转反转,三只接触器是不可能实现的,只有当线接错时,起动正常,运转时就会跳闸。原因:电流不衡引起的(有绕阻没通电)或者UVW1和UVW2中有线接反才会跳闸。

    西***

其他答案

  • 必须同时倒两对线,有三种接法:
    (一)U1和V1对调,U2和V2对调;
    (二)U1和W1对调,U2和W2对调;
    (三)W1和V1对调,W2和V2对调。
    你所说的“任意倒一根火线”应该是单端对调一对线吧?如果这样连接将会出现如下情况:
    (一)如果对调的线组是在启动时的星点端,电机转向不会改变;
    (二)如果对调的线组是在启动时的电源端,启动时电机转向改变;
    (三)上述两种接法在转为三角接法运行时,都将有一相绕组首尾自行短接,形成缺相不能正常运转。

    l***