福克斯和颐达,哪个更省油?

如题

好评回答
      楼主,你好!
      我推荐:福克斯。
      要知道,国家发改委关于福克斯的综合路况实际油耗:7。6L
        虽说在人们的传统观念里,美国车或许沾不上边的,但是油价的压力使得美国车不得不打破这个传统,而福克斯则是这其中的佼佼者。
        先进的汽车技术为低油耗打下坚实的基础。
      动感外观设计的福克斯拥有良好的燃油经济性,整车的优化匹配和先进的动力总成发挥了重要作用。   福克斯底盘与VOLOV共用一个设计平台,拥有良好的动力性和调教技术,在整车优化匹配方面处于领先水平。其动感设计理念运用,不仅令福克斯呈现虽静犹动、蓄势待发的气势,良好的流线型设计更使福克斯的风阻系数降低到只有0。
      31。根据汽车厂家专业的风洞试验显示当一辆汽车以80公里/小时行进时,有60%的耗油是用来克服纵向风阻的,0。31的数值将会大幅降低风阻造成的燃油消耗。   福克斯以发动机为核心的动力总成运用多项节油技术,采用的Duratec反置式全铝发动机,重量轻,效率高。
      塑钢等长进气歧管、可变惯性进气门、单缸独立点火装置、电子节气门等高科技运用,加上低转速高扭力调校,实现了动力强劲和省油的双重优点。   福克斯采用的是反置式全铝合金直列4缸16气门DOHC Duratec-HE发动机。全铝合金材质,散热好、重量轻,加快了热车速度,有利于减轻负重、减少燃油消耗和保持发动机良好工作状态。
      同时对燃油供给系统带来良好的散热效果,还对进气强化冷却,提高了进气含氧量,大幅提升燃油经济性。   可变惯性进气门通过改变进气歧管的形状的长度,低转速用长进气管,保证空气密度,维持低转速的动力输出效率;高转速用短进气歧管,加速空气进入汽缸的速度,保证高转速下有充足的进气量,既提高了扭矩,也使得燃烧更充分,从而节省和降低了油耗。
         低转速高扭力调校技术,使得福克斯在2000转时就爆发出90%的扭力输出,有利于汽车在起步与之后的加速,以及可以提早换档,进一步提升汽车在油耗方面的经济性。

    1***