为什么盟军不选择意大利作为突破口,攻入德国?

为什么还有大费周章的去诺曼底登陆,不是已经在意大利登陆了吗?难道是古德里安防线很难突破?

好评回答
    除了意大利所处的亚平宁半岛岛呈靴状,地势狭窄崇山峻岭众多,周围岛屿众多,不利于盟军强大的机械化兵团的展开和居于优势的空中火力施展外,我想还有一个重要的因素,就是后方补给困难,众所周知,当时盟军的大量后续战争补给物质都集中在英国,如果在意大利南部登陆,这些物质还得千里迢迢由海上运往地中海,中途被德国海上截击,不知道又要损失多少,所以在意大利南部开辟第二战场进行大反攻在当时不要说盟军,就是连希特勒也没有想过。

    小***

其他答案

  • 众所周知意大利所处的亚平宁半岛岛呈靴状,地势狭窄崇山峻岭众多,周围岛屿众多,加上气候变化莫测,不利于盟军强大的机械化兵团的展开和居于优势的空中火力的覆盖程度,更不似有像法兰西海岸那样平坦的登陆场;更何况意大利毗邻阿尔卑斯山脉与法国接壤,有占领法兰西的强大德军的火力及兵员的支援,这些都大大地制约了盟军将意大利作为登陆场在此开辟第二战场的条件,这也是为何德军能拒守意大利以北地区直到德国投降的原因吧。

    墨***

  • 从意大利打到德国,不仅会消耗大量的盟军兵力,而且得不偿失,整个德国南部和意大利北部都是山区,而且德国南部对德国来说并不是要害。而在法国登陆向德国进攻的话,不仅可以解放西欧各国提高盟军士气,而且可以进攻法国的阿尔萨斯和洛林还有德国西部的鲁尔工业区,彻底摧毁德国的工业能力使之丧失持续作战的能力和坚持抵抗的信心。

    1***

  • 整个意大利有点类似于朝鲜半岛,易守难攻。当然盟军很可能拥有这样的实力,但代价肯定比从法国突入大的多。

    1***

  • 阿尔卑斯山是最好的屏障,盟军一直没有占领意大利北部,地势太险恶,气候以不好,不利于空军行动。

    弯***

  • 北方阿尔卑斯山地形不好,易守难攻。难以突破,

    伟***

  • 因为德国在意大利北方布置了重重的封锁线
    再加上意大利地势复杂崇山峻岭 和气候恶劣
    so~~~~~~~~~~~~~~

    1***