汽车被套牌了怎么办?

如果被套牌后,对方违章,我是否要承担处罚呢?如果那样,不要冤死!

好评回答
    交警部门提醒广大车主,一旦发现自己的机动车号牌被“克隆”,应及时拨打122举报电话
    旦发现自己的车牌被“克隆”,应及时核实并向交管部门举报,至于由此产生的罚款则不必担心。举报时车主需要提供被套牌车辆资料,包括号牌种类、号牌号码、发动机号、车架号码、车身颜色、车主姓名、身份证号码及联系方式。同时还应提供套牌嫌疑车辆资料,包括违法时间、违法行为、违法地点以便交警部门调查核对。“若能证实被套牌,相关资料会进入一个专门的系统,假如套牌车和举报人车辆的车型或颜色不同,则可马上还车主一个‘清白’。”但如果套牌车型号和颜色都和举报人车辆一模一样,就需要进一步举证。
    注意:不要上网贴被套车辆的照片.

    l***

其他答案

  • 如果发现被套牌了,最简单的办法是在自己的车辆前、后挡风玻璃的角上粘贴一些标记,以示自己车辆的特殊性,并以此向交警部门举证核实区别,尽早洗脱自己。

    l***