关于老年人几个社保问题

我岳母以前是单位的临时工,现在年龄已经58岁了。今年单位说可以办社保。一次性交34000元,明年还要交6000多。总共要交40000多点。交够15年即可以退休。后年退休工资可能700多到800,我想请教大家几个问题;一假如退休没两年岳母去世了没领完的个人账户的钱可以退给本人吗?二;等她退休年龄已经60岁了划算不划算?三;交完15年社保后以后看病时不是有报销??

好评回答
    1、假如退休没两年岳母去世了没领完的个人账户的钱是可以退给本人的;2、交了4万多,按你的说法退休每月拿800的话,退休后每年可以拿9600元,拿5年本金就回了,以后拿的钱都是挣的,你说划不划算?更何况现在人的平均寿命也在延长,女性比男性长。3、看病是否报销还要看交的社保里是否包含了医疗险,有就可以报,这一点一定要确定,不能的话就只有去居委会办理居民医保了交一年保一年。

    1***