陈真、霍元甲是那里人,麻烦请讲详细点可以嘛?

好评回答
      霍元甲(1868年7月~1910年)清朝末著名爱国武术家,汉族。字俊卿,祖籍河北省东光安乐屯(属沧州地区),世居天津静海小南河村(今属天津市西青区南河镇,为纪念霍元甲这位名震中外的爱国武术家,经天津市民政局审核并报天津市人民政府批准,其故乡天津西青南河镇自2009年1月18日起更名为精武镇),为精武体育会创始人。
      他的武艺出众,又执仗正义,继承家传“迷踪拳”绝技,先后在天津和上海威震西洋大力士,是一位家喻户晓的民族英雄,他的一生虽然短暂,但却轰轰烈烈,充满传奇色彩。 陈真,相传是中国清末武术家霍元甲的弟子,在为被日本人害死的师傅报仇之后,被日本人杀死。
      这个传说曾被多次拍成电影、电视剧。很多影视作品都把陈真塑造成霍元甲的五徒弟,他不但身手高超,且在师父霍元甲死后,从日本回国来为师父申冤正名。这个人物和霍元甲享有相当的声誉,以至于很多人都以为历史上确有其人。事实上,历史上关于霍元甲徒弟的记载只有刘振声一人,关于陈真并无任何描述。
      李小龙拍《精武门》时,曾邀请倪匡写剧本,而陈真也是倪匡想象出来的人物,并非确有其人.。

    烦***