如何用“photofamily”软件制作电子相册

我已经把数码照片和“photofamily”软件都放到电脑上了,可是不知道如何制作电子相册,请大家教教我,最好一步步的,谢谢。

好评回答
      双击生成在桌面上的快捷图标打开主程序,在开启的主界面左侧我们可看到毛边、像框、贺卡、日历和信笺这五个工具按钮,这表明利用此款工具就可以为这五种模板量身打造出新内容了,在此仍以创建贺卡模板为例。
    实战
      步骤1:单击“贺卡”按钮,在“制作贺卡”工作区中可在第一项“选择模板尺寸”一栏中定义模板尺寸,当尺寸定义完成后,便可在第二项“背景设定”中设定模板的背景图板。
      在该栏目的下拉列表中可以选择软件自己的图片,单击“浏览”按钮选择其它图片;在“背景设定”区域中,还能设定背景的颜色以及更改背景图片的大小,大家可根据需要自行设置。   步骤2:为了能让图片上的头像能在模板图案中出现,我们会在模板中发现一个透明的区域,利用这个区域便能让自己的头像不被模板图案所遮挡,这片透明的区域就是遮罩。
         利用创建模板工作区的第三项,便能选择遮罩图形。单击“设定遮罩”区域中的向下箭头,即可在下拉列表中选择多种遮罩图形。在选定遮罩图形的同时,可在右侧预览窗口中看到遮罩图形在背景图案上所处的位置,并且在遮罩图形的四周会有边框出现。此时我们可通过拖放该边框以调整遮罩图形的大小,也可在遮罩图形上按下鼠标左键不放并进行拖曳,这样就能够移动它在模板背景图片中的位置。
       步骤3:当以上各项全部设定完成后,就可以单击界面左侧的“保存”按钮将它保存为模板文件了,此时直接把它存放到Photofamily安装目录下的“PhotoEdi\Card”贺卡模板文件夹中。当我们再次进入到Photofamily的贺卡编辑界面中时,打开左侧列表中的模板列表,就可以看到自己所创建的模板了。
       利用上述两款软件的配合,就可以随心所欲地制作出各种大头贴,并且也没有任何功能上的限制。

    h***