广义相对论说宇宙将在大挤压中坍塌成为一个奇点

广义相对论说:宇宙将在大挤压中坍塌成为一个奇点。那么宇宙坍塌留下的一个类似于我们的“空间”的东西这个“空间”由什么来填补?

好评回答
    在概念方面,应该确立顺序:空间》宇宙》奇点!然后才能进行更加深入的讨论!也就是说,无限个宇宙的观点可以成立!我们经常使用的词语,在概念的利用方面容易出现矛盾的根源即在于此!然后分析下去,一切都迎刃而解啦!1,宇宙坍塌成为奇点,2,此奇点在一定条件下爆发,演化成为一个像我们现在这样的宇宙;3,由于无限个类似宇宙的存在,必将出现新的奇点!无限往复******就是我们的哲学思想!空间之所以大于宇宙,就是因为一个空字!无限即来源于此!我们能够观察到的一切,都是有限的东西,只有哲学思想能够达到无限!这是宇宙反思的结果!人类的大脑,就是宇宙反思的工具!它的思想,就是所谓的真理!宇宙真理!

    大***

其他答案

  • 该问题是设定坍塌论成立的前提下提出的,爆炸论认为时空是一个奇点爆炸而产生的,那么,坍塌也将会随时空一并坍塌,也就是说“空间”也将在大挤压中坍塌为一个奇点.

    h***

  • 浪漫歌神回答的深刻。宇宙就是时间和空间的组成,时间和空间都在表明一个混沌东西。物质的存在是由时间空间来表明的,时间和空间又是有物质来界定的。

    f***

  • 就象大爆炸之前,宇宙也是一个奇点,那时候没有时间,也就无所谓的空间了,如果你要问清这个问题,就象有的人说的一样:宇宙的边缘在那里?当宇宙的膨胀的物质所在的空间就是空间,没有物质膨胀到的地方就没有空间,或者不是我们这个宇宙的空间(有的人相信有无限个宇宙同时存在)

    荒***

  • 广义相对论并没有你说的定论,目前还不知道宇宙的命运最终如何,但是好象坍缩的可能性比较小。即使真的坍缩了,空间也不会存在了,因此没有填补的问题。
    实际上,物质、能量、空间、时间是一体的,不可分割,没了任何一个,其他就都不存在。

    浪***