爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

新生儿一月瘦一斤半怎么回事?

我姐家孩子出生时五斤四两,一个月后去医院一称还剩三斤九两。医生说是不好让去青岛查,去青岛医生说是遗传或是内分泌?什么检查也没做,不过宝宝各方面都很好,这到底是什么原因?
1*** | 2009-06-18 19:50:56

全部答案(共5个回答)

• 同上楼上说的,宝宝满月体重多少都会长一点,但不可能不长倒反而减了呀,马虎不得,快带宝宝到大医院做一个彻底的检查吧,没有问题的话也可以放心呀
    小*** | 2009-07-03 11:00:25 679 418 评论
    0/300
  • 绝对不可能是什么都正常的,新生儿只会在出生的最初几天消瘦一点,然后就会有规律的一天长一点,绝对不应该是瘦那么多,三斤九两是低体重了,会有危险的,快去大的儿童医院检查一下吧,应该是消化吸收不好吧?我们同事的孩子先天性12指肠发育不好,吸收很少,孩子就特别瘦,后来及时检查做了手术,大夫说要不就会慢慢饿死了!不是危言耸听,还是认真对待一下吧。
    1*** | 2009-06-24 15:46:23 695 415 评论
    0/300
  • 我家宝宝满月才长了六两,心疼死我了,我估计还是和饮食有关,再一个还可能是消化吸收不好,有些宝宝没吃饱吃累了也会休息,不哭不闹的,你可以喂完母乳后再用奶瓶试试看宝宝还吃不吃,观察一下是否要增加饭量
    1*** | 2009-06-21 15:38:24 681 418 评论
    0/300
  • 建议您找儿科专家看一看。
    龙*** | 2009-06-19 00:03:14 663 421 评论
    0/300
  • 不应该呀,新生儿是要长份量的,大概2-4天可以长一两,一定是吃的方面有问题,不如吃不饱,消化不好等,找看专科的儿科看,调整孩子的饮食。
    东*** | 2009-06-18 20:45:47 677 418 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部