楼市又热啦?-------牛人

短聊
目前房价经过一段时间的沉闷后.有开始上涨了.这是为什么呢?
牛人初步的做了一下分析:首先商品房的成本价格本身就很低.而房的定价权又在开发商手中.国家没有一套比较完善的监管机制.这样就促使了房地产价格高的离谱!去年底到上月.楼市一直保持冷淡.消费者一直在等待价格下跌.可在开发商自导自演折腾下.房价一直维持不跌.那么.是什么支撑着开发商自导自演呢?我总结了一下就那么两条:一条是宽松的货币政策.部分资金已经流入了开发商的口袋.也就是说金融危机滋生了房地产.让房地产业喘了一口气!第二条是政府的监管机制不完善.由于房地产的发展是地方政府的一大财政来源之一.所以政府对房地产的监管是非常松懈的.换句话来说.就是对消费者不负责任!
那么目前的楼市到底如何呢?牛人觉得.目前楼市是一种虚假繁荣.这样的虚假繁荣来自两方面:一方面是货币的高流动性.借贷门坎低.资金宽裕.一方面是对通货膨胀的预期.不少投机者手里的资金充裕.而对通货膨胀预期越来越强烈.所以投机者难以抵挡投资房地产的诱惑!
接下来楼市会如何呢?道理很简单.国家现在在应对金融危机.先稳定开发商.开发商利用不正当渠道融资支撑楼市.等国家缓过气来.就来收拾开发商了.大家可以静心等待.这次楼房回暖的时间不会很长.也许就是三五个月.楼市经过了寒冷的边缘.但还没有达到寒冷.寒冷肯定会到来.目前的回暖是回光返照现象!
那么楼市跟股市有什么关系呢?其实只有一个词是关联的-----通货膨胀.如果预期的通货膨胀真的逐步靠近了.那么股市会提前表现出来.而不是楼市提前回暖.所以我在这里奉劝大家:迟半年买房有两大好处:一是资金放在股市里能多赚钱.二是半年后买房会更加便宜!----------------牛人(2009年6月14日)

好评回答

其他答案

  • 国家不是监管不了,而是不大想管。高房价的一大块流进国家腰包,征地,各环节税收...又能拉动内需、创造就业,管严了不好,所以睁一只眼闭一只眼,糊涂庙糊涂神挺好,就造就了现在的局面。不管他是虚高还是应该高,能高就买吧,毕竟利益很重要!呵呵

    1***

  • 没房的想让楼市暴跌,有房的希望它涨。跟股票是一样一样的,嚎......

    1***

  • 任何时候都想买,问题是没钱,我相信绝大部分人都和我一样

    香***