长虹2931FD彩电画面宽度变小且不断变化的原因

我家长虹彩电2831FD使用已经刚好10年了!现在突然出现画面宽度变小(行幅变小)且在刚开机后一段时间内,画面的宽度还不断变化造成画面闪烁,请哪位专家解释一下故障发生的可能原因和检修方法。谢谢!

好评回答
    如果行幅变化时,帧幅不变,(垂直扫描幅度)那么可以确定故障出自于行输出电路!结合你所陈述的故障只是在开机一段时间内发生,初步判断是由于行输出电路中某个元件存在接触不良造成的!(虚焊、元件内部接触不良)
    应重点检查行输出变压器、行输出管、行偏转线圈等元件是否存在虚焊或内部接触不良。

    阿***

其他答案

  • 出现画面宽度变小,说明是行输出电路故障,具体是行逆程电容其中之一损坏(脱焊)开路建议补焊电路板。

    l***