听说明年应届生英语使用的是新教材,请问这对高考影响大吗?

我今年高考失利,打算复读一年,听说明年应届生英语使用的是新教材,请问这对高考影响大吗?

好评回答
    非常诚恳的告诉你:影响很大!
    我们老师用新教材都觉得变化非常巨大,更主要的是单词量!单词增加了一倍左右,毫不夸张!所以我要告诉你的是,如果你选择复读,的确是需要很大的毅力和勇气!
    同时现在高考成绩都还没有出来,你又怎么知道自己考得不好呢?而且复读是很辛苦的,凡是有过这种经历的人都会这样告诉你,确实是!所以如果能有一所大学读着,就应该好好珍惜时间学习好知识,再到社会同样可以有一番拼搏,何必又浪费时间来复读呢?
    但如果真的不理想,你也真的有足够的勇气和毅力的话,选择复读也不是不可!很多人都通过复读改变了自己的命运!我手下也有学生这样上了重点大学!
    但总的来说,不要轻易选择复读,选择起来是轻松的,但是真正读下去很多人是挺不住的,所以目前分数没出来先不要急,先看看有没有什么可以去的大学,填好志愿(如果是考前填的话)再说,不要轻易放弃,明白吗?

    油***

其他答案

  • 英语的新教材喝旧教材相比,改动很大。
    但无非是单词量大了,语法、句型、词组是变不了的。
    如果有很好的背单词能力的话,还是可以应对的。
    但最好不要复读,占卜到任何便宜。
    下一届考生人家学的就是这个教材,比较熟悉。

    t***

  • 影响不大,只不过他们使用新课标,词汇量会大很多,如果你决定复读,建议你暑假去买一本有新课标的高考用的单词书,不要买只有单词的,最好是那种带例子的解释比较全面的,对你会有好处。加油,要努力奥!

    5***

  • 我认为:英语教材的换与不换没什么大的影响。英语吗,听力完型阅读写作和教材基本上是脱钩的,唯一有关系的是单选。但是语法这东西是很好办的,看一遍教材,只当是阅读就行了,又同时学了语法,一举两得。
    还是要靠多读多听!

    s***