诚心的来,诛仙大结局

我看过一本诛仙结局,结局是小凡和大黄小灰在草庙村隐居了,后来有一天雪琪来了,和追着大黄小灰的小凡相视一笑,就没了!我想问下这是不是真的结局???

PS:我个人还是喜欢碧瑶,她为了爱情可以不顾一切,甚至牺牲自己来救小凡,而且陪小凡一起在雨中受罚等等,都是十分让人感动的。而雪琪呢,为了师傅和青云门,甚至在小凡要死的时候都不救,BS她!!!

好评回答
    我也是很喜欢碧瑶,做事情很干脆,不会像雪琪总是处在犹豫不决中,而且,用自己生命来保护小凡更让人感动,总感觉她比雪琪对小凡的爱更伟大,更无私,更执着,。。。。。

    X***

其他答案

  • 喜欢雪琪。
    你说的不全对。
    因为碧瑶是魔教少女,鬼王也不排斥张小凡。
    可雪琪就不同了,她的师傅们都不让她爱小凡。
    而且当时冲上去只有送死。

    1***

  • 经历过很多事情,你才会明白,恋 ,的含义,它不是生活,只是一种年少时候的朦胧的心情,或者可以说,天真无铘

    _***

  • 碧瑶很好为了,为了小凡不要命,但雪琪也不错哦,只是她受师傅的恩惠才没有和小凡在一起的,她也有自己的苦衷啊。

    1***

  • 他们都是古代的人 , 为什么就不要两个咧  干嘛爱已个了不敢爱另一个啊!  不要说我花心,古代人三妻四妾是正常的,不然人家说你没用
    经典美文网

    1***

  • 感人泪下,爱雪琪,也爱碧瑶,

    1***

  • 都是世间奇女子,任何男人只要得到其中任何一个女人的爱是幸福的,小凡也是幸福的、幸运的

    r***

  • 我只想说个道理。
    碧瑶为小凡付出的是生命。
    雪琪为小凡付出的是灵魂。
    其实真的很难选,萧鼎自己也很难写。
    我觉得这是他为什么结局中说的很含糊的真正原因。
    碧瑶的痴情我们可以清楚看见,
    为了自己心爱的人可以付出生命。
    但是我希望小凡不要忘记:
    是谁在玉清殿众人面前第一个为小凡说话求情。
    是谁为了小凡坚决拒绝云易风的求亲。
    是谁为小凡在寒夜舞剑诉情。
    是谁在雨夜陪伴小凡
    那些画面是我始终不能忘记的。
    但是唯一做不到的是:
    碧瑶能为小凡付出生命,但是雪琪却不能够为小凡叛出她的门派。
    但是我仍然支持雪7。
    没有曲折怎么能够成就一段旷世奇缘呢?
    诛仙,说白了就是言情版中国武侠小说。
    像这样的情节在很多小说中比比皆是,只是没有萧大刻画的那么凄情,以及刻骨铭心。
    有些事情,习惯了,也就自然了。

    1***

  • 我个人觉得碧瑶和雪其都个有个风格就说结局吧或许写的有些不清楚但是有猜想的空间那才叫精彩啊

    1***

  • 这就是作者设置这样结局的意义了:有人喜欢学期,有人喜欢碧瑶,为了2边不得罪,当然朦胧的结局是最好的,我看了不少这样的小说,这也是给人们想象的空间吧,我赞同这样的结局,你是谁你就想象他跟谁在一起了,这就是最好的结局,谢谢。

    ~***

  • 市场上不是还有一本叫>的书吗?上面有4个结局,而且第4个结局后后面还写着"未完待续".

  • 碧瑶和雪琪,这不正是武林里不可缺少的正邪两大对立人物的表现吗?所谓正邪并不代表好坏,往往正派要戴着高帽子,做给那些世人看,所以做事处处都小心谨慎,前怕狼后怕虎,而邪派往往是一些狂放不羁的人,敢做敢当,不受世人束缚,所以碧瑶和雪琪根据其不同的生活环境,而产生了不同的性格,但有一点可以肯定,碧瑶和雪琪对小凡的爱是相同,打个比方来说,碧瑶为小凡献出了生命,而雪琪看着小凡死而不管,那如果说小凡真的死了,雪琪会怎么样呢,我认为她会终身不嫁,她为了小凡十年练剑,这种爱是刻骨铭心的,活着并不比死了痛快啊!
    针对诛仙这部小说来讲呢,个人认为作者留着写续集的伏笔,那一缕残衣,代表着无限可能,也带来无限幻想,或许作者的原意就是让大家自己去诠译这段爱情吧!

    文***

  • LZ,说的好,雪琪确实不怎么样,书看了以后,心里感动的也只有小凡和碧瑶的痴情之恋,雪琪几乎都要忘了。
    “一剑诛仙,情撼九天”不就形容小凡和碧瑶的爱情吗!!

    1***

  • 喜欢碧瑶,痴情

    猫***

  • 不留点可以给咱们想象的 留恋的 谁还会去细细体味感慨那.呵呵
    这结局对大部分人来说是遗憾 但是想想也是一种解脱
    而我明白了一件事 那就是要珍惜拥有的 对待生活要热情,不要到了生命尽头时候还要遗憾当年少吃了个炸鸡腿.......

    修***

  • LZ这是诛仙小说结局.雪琪妹妹很好啊.大家都很喜欢她啊.萧萧把陆雪琪写得那么好,善良、执着、漂亮.楼主怎么会对雪琪妹妹有看法呢.如果楼主觉得诛仙结局没有写好,还有诛仙后续的吗?

    1***

  • 是结局。。。我也喜欢碧瑶。不过雪崎也很好,只是每个人所处的环境不同,对一些事的处理方式自然也会有不同。。

    1***