09届天津考生报志愿

我今高考估分在590-600之间 应该是596.5估的。最低也应该在590以上 。我还有个同学在480左右 我们能上什么样的大学呢?我们想尽量在一个城市。专业什么都行。。。。。请教。。。

全部答案

  •   呵呵,你还有个同学,是男的还是女的,估计你们是恋人吧,呵呵,开个玩笑哦!
    还是谨慎一点好!分数高不表示你一定能读某个学校的某个专业,除非你是状元级别的,没人能竞争过你,因为如果有很多比你的分数更高的学生报考了和你一样的学校一样的专业,说不定就把你挤掉了,这叫“滑档”!为了保证你的愿望实现的机会更大,建议你们的第一志愿和第二志愿填报同一个城市的不同学校,对于你们中间的任何一个,也可以考虑各自服从同一个学校的不同专业调剂,但是不要服从学校之间的调剂,不然给你调剂到哪个鬼地方也不得知了,
    建议你们看看《报考指导》(有的叫《报考指南》)。
      上面什么都有,包括全国所有的大学名称,当年招收专业,当年该专业招收人数,和最近几年他们学校的录取分数线都有,。你们可以一起参考研究,决定好了,再咨询一下班主任或者毕业班的老师,这样把握就更大了!不然有时候,计划赶不上变化!! 至于去哪个城市读大学,要看你们喜好了!! 祝你们好运!!。

    用***

  • 你去北京,你朋友留天津

    c***

  • 据说今年一本线在510左右哦,二本在470左右。你的成绩很好,你的朋友可以去二本了。我也是天津今年的考生。郁闷中。。。

    1***