行行好帮我看看这个题目

主张世界除了运动着的物质外,什么也没有的观点,属于
a否认人的意识存在的自然唯物注意
b主张世界同意于物质的辨证唯物注意
我选了b,答案是a,想不明白了,请帮忙指点下多谢~

还有个问题:社会再生产过程的起点是?
上次问了结果两个人回答的答案不同,我又笨不知道哪个对,请大家再帮我看看~

好评回答
    A项属于自然唯物主义的观点。应该选:B.主张世界统一于物质的辩证唯物主义。因为,列宁的《唯物主义和经验批判主义》,列宁指出:“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有,而运动着的物质只有在空间和时间之内才能运动”。列宁的前半句话,回答了世界的本质或本原的问题。即世界上的一切事物和现象,都是物质的种种表现形态,世界的本质是物质的,这就是世界的物质统一性原理,它是马克思主义哲学的基本原理。
    社会再生产过程的起点是?
    社会再生产过程的起点是生产。
    社会生产总过程中有生产、分配、交换、消费四个环节之间存在着相互联系、相互制约的辩证关系。其中直接生产过程是再生产过程的起点,起着决定作用。

    z***

其他答案

  •  肯定是A,你想我没经常学的就是辨证唯物主义。辨证唯物主义是肯定人的意识的,人的意识具有主观能动性。

    假***

  • 列宁的《唯物主义和经验批判主义》,列宁指出:“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有,而运动着的物质只有在空间和时间之内才能运动”。列宁的前半句话,回答了世界的本质或本原的问题。即世界上的一切事物和现象,都是物质的种种表现形态,世界的本质是物质的,这就是世界的物质统一性原理,它是马克思主义哲学的基本原理。
    没读过《唯物主义和经验批判主义》,既然“运动着的物质只有在空间和时间之内才能运动”,那么空间和时间又是什么?

    1***

  • 答案明显是A嘛!
    首先,要省题!
    它的问题并不是问你哪句话对,二是问你“主张世界除了运动着的物质外,什么也没有”的观点是属于哪一类?
    因为问题的观点一开始就否认了意识的存在,你有时间好好看看自然唯物主义的定义。
    另外,你可以换个角度想想,物质的辨证唯物注意虽然强调任何物质都是运动的,但从没否认意思的能动作用啊!

    l***

  • 答案错了,就是选B
    B.主张世界统一于物质的辩证唯物主义
    题干引文出自列宁的《唯物主义和经验批判主义》,列宁指出:“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有,而运动着的物质只有在空间和时间之内才能运动”。列宁的前半句话,回答了世界的本质或本原的问题。即世界上的一切事物和现象,都是物质的种种表现形态,世界的本质是物质的,这就是世界的物质统一性原理,它是马克思主义哲学的基本原理
    题干中的命题是列宁关于世界的物质统一性原理的著名论断,是说世界上千差万别的事物、现象都统一于运动着的物质。如果知道这一引言的出处,则很容易地将A项自然唯物主义的观点、观点排除掉,而选出的正确答案B

    其***

  • 机械唯物主义自然观是单纯用古典力学解释一切自然现象的观点。它把物质的物理、化学和生物的性质都归结为力学的性质,把物理的、化学的和生物的系统和运动形式都归结为力学的系统和运动形式,认为自然界中的一切事物都完全服从于机械因果律。
    自然唯物主义认为物质世界是由各个个体组成的,如同各种机械零件组成一个大机器,不会变化;辨证唯物主义认为物质世界永远处于运动与变化之中,是互相影响,互相关联的。
    社会再生产过程的起点是生产。生产决定着分配、交换和消费。

    1***