各位老师,请问浦发银行和万科A接下去怎么操作?

我今天买进了浦发银行和万科A这两只股票,请问各位大侠,接着该怎么操作,我是新人,现在属于摸着石头过河,请各位指教,谢谢!
还有就是除权是什么意思啊?会影响手上股票的市值吗?

好评回答
    分红送股有个股权登记日,就是说如果你这一个交易日结束时有这只股票,你就有权利享受分红和配股,过了这一天就没有权利,所以股权登记日第二天叫做除权日,这并影响总市值
    当然了,因为配股了,所以每一股的单位价格变了
    举例说,比如股权登记日收盘时28元,十送四的话,每股的价格就会变成28/14=20元
    浦发银行还没有到位,尽量持有,万科a有些高了,而且房地产行业在金融危机风险比较大,我一般是回避这类股票的,不过短线来说还是很强势的

    h***

其他答案

  • 除权不影响市场,只影响份数,两支股最近强势,但基本属于未端,建议减仓

    同***