56岁的重庆市合川区农村户口(女性)如何投放养老/

56岁的重庆市合川区农村户口(女性)如何投放养老/医疗保险,有没有相应的社保政策等.谢谢!56岁的重庆市合川区农村户口(女性)如何投放养老/医疗保险,有没有相应的社保政策等.谢谢!

好评回答
      合川区新型农村合作医疗参合农民须知
           一、    资金筹集
            1、 凡户籍在合川区内的农民,均可以在本区参加合作医疗;
            2、  参加合作医疗应以户为单位全体成员缴纳合作医疗基金,每人每年10元,每年1月1日—12月10日在户口所在地镇街合医办缴纳下一年度的参合基金,未全家参合的,将按比例扣减实际补偿金额。
       合川区城乡居民合作医疗保险 参保范围: 具有本区城乡户籍的农村居民和不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围的城镇居民,包括中小学阶段的学生,职业高中、中专、技校学生和少年儿童,以及其他非从业城镇居民,均可自愿参 区城乡居民合作医疗保险。
       参保方式:城乡居民以家庭为单位参保,家庭中符合参保条件的所有成员应选择同一档筹资水平参保,选择档次一经确定,两年之内不得变更。 办理参保及缴费:农村居民和城镇居民参保需准备户口簿、1寸近期免冠照片1张,到镇、街道办事处社会保障服务所办理参保登记和缴纳保险费(参保家庭每年1月1日至11月30日缴纳次年的保险费, 2008年下半年的居民医保费缴费时间截止2008年7月31日)。
       缴费标准:一档:筹资水平为100元/人·年;二档:筹资水平为200元/人·年;且一档和二档政府均每年按人均80元的标准对参加居民医保的城乡居民给予补助。 待遇享受时间:参保居民在规定缴费期内缴纳个人保险费后,从次年1月1日起至12月31日止享受城乡居民合作医疗保险规定的医疗待遇(对跨年度住院人员实行分时间段报销)。
       重庆市新型农村社会养老保险目前正处于起步试点阶段,先在部分区县进行试点。最近,市里将出台全市新型农村社会养老保险指导意见,进一步扩大试点范围,按工作目标计划,到2012年将实现全覆盖。合川区什么时间开展新农保工作,请你向合川区劳动保障部门了解有关情况。

    y***