丁字裤是干什么用的

没见过

好评回答
    丁字裤(Thong) 又称T型裤,目前较流行的是采用纯棉透气材料或超细纤维等科技材质,搭配隐藏式车边设计的素面丁字裤。这是由于秀台上轻薄贴身服饰的盛行,由模特开始带动内衣上的变化。随着夏季的到来,身穿轻薄衣饰的时间增多,要求去掉尴尬痕迹的心理使很多女孩选择了丁字裤。其实,当身穿西服套裙或紧身裤等服饰的时候,如果你里面穿的是一般内裤,在裙子或裤子上就会透出内裤的痕迹,很不雅观,会令别人不大舒服,还会认为你缺少品位,不够细心。所以,较紧身的职业装也有必要穿用丁字裤,让所有的尴尬和不快都烟消云散。

    〃***

其他答案

  •   一起谈谈“丁字裤”
    ------------------------------------------
      一款丁字裤的平面广告吸引了我们的注意。广告上,四个身材匀称的女性,身着丁字裤,背对着我们。你猜到了,她们的确屁股对着我们,的确很漂亮。
      广告下方写着“超舒服”。那么来吧,一起来谈谈丁字裤吧,看看那些穿过丁字裤的女性有什么感受;看看男性女性的眼中,丁字裤到底有什么不一样。谈谈广告,谈谈我们,看看广告是怎样进入我们生活的。   丁字裤仅仅是一种心情的体验   某女性内衣品牌市场部经理(鉴于涉及产品品牌,此处隐去受访者名字,以“欧阳”代称,但内容真实有效)      星期日新闻晨报(以下简称星期日):我们今天采访讨论丁字裤,你觉得意外吗?   欧阳:没有,因为丁字裤对普通消费者来说,还是个新鲜事务。
      丁字裤的前身最早出现在1939年于纽约市举行的万国博览会上。在一场根本是脱衣舞秀的笑闹剧里,几近赤裸的舞者坚持只用一丁点儿的布盖住重要部位,吓坏了当时的市长,但丁字裤的表妹“三角裤”就此诞生。但是世界上第一件丁字裤却是到1979年才设计出来的,当时为了迎合1975年迷你裙和大喇叭裤的潮流,丁字裤的前身是性感又贴身的比基尼型内裤,在演变过程中,布料越来越好,设计越来越妙,既而成为了世界上第一件丁字裤。
      真正丁字裤在国外流行始于90年代末期,领导潮流的仍是一些光鲜的女艺人,比如我们熟悉的小甜甜布兰妮就是不吝于在舞台上炫耀她的各色丁字裤,美国嘻哈音乐的唱将西斯克也曾大唱丁字裤绕舌歌。   星期日:如果没猜错的话,那时的丁字裤多少会让人感觉与色情有些联系。
         欧阳:会是这样的。但是当女艺人们引领了潮流后,不少年轻女孩加入了丁字裤的行列,一时间到处可见露出丁字裤腰线的少女。当越来越多的普通少女开始穿丁字裤后,反而给人一种健康时尚的感觉,这才使得丁字裤成为普通大众的流行。   星期日:她们为什么穿丁字裤呢?   欧阳:除了赶潮流之外,很多人会认为穿丁字裤可以不露出内裤的痕迹,这样会更好看一些。
         星期日:还有一个问题,丁字裤是不是只有女性才穿呢?   欧阳:好像并不是这样的,我也看到国外有男模特穿丁字裤,不过好像也仅限于模特。不过,说出来也比较有趣,我看到有资料显示,说印度的僧侣也穿着类似丁字裤的东西。因为在兰屿岛上,因多雨季与气候炎热,男性以穿丁字裤比较方便工作。
      这大概可以给丁字裤的历史写上重要而有趣的一笔。   星期日:现在在西方,丁字裤的情况如何?   欧阳:丁字裤引领风骚十年后,High过头了,魅力渐消,现在西方已经出现“丁字裤疲乏”现象,反而逐渐被平实细致的四角裤取而代之。内衣时尚产业分析师说,在美国丁字裤市场成长期间,女性消费者的衣柜都会有好几件丁字裤,过去四年,丁字裤销售每年以8%成长,直到在每年25亿美元的女性内衣市场占24%,但现在丁字裤销售已经开始下滑。
      有些女性发觉,看别人穿丁字裤很性感,自己穿起来像东施效颦而作罢。   星期日:我很奇怪,作为一个女性内衣品牌市场部经理,你怎么会告诉丁字裤在国外已经不那么流行这个事实。你就不怕影响你们丁字裤的销量?   欧阳:我怕,可是并不是不说就不会减少,或者说了之后就会大减。
      因为,我还是认为,丁字裤在中国还是新鲜事务,而且有它的实用性。更何况,我一直认为丁字裤是一种着装需求,一种别样的心情体验。   星期日:穿丁字裤舒服吗?   欧阳:每个人的感受不同,但我想强调的是,丁字裤首先考虑的是心情,而不是它的舒适度。
      但是丁字裤是我们从国外引进过来的,在引进过程中我们的设计人员还是考虑到各地区女性的体型特点,也参照亚太地区女性的身体曲线,比如日本、新加坡女性等。   星期日:的确现在买丁字裤的人也越来越多了。   欧阳:嗯,有女孩子,也有很多男孩子。
      现在人们对内衣的观念已经开放了很多,女孩子们都非常重视自己的内衣品质,颜色越来越丰富了,款式也越来越新潮,她们会买有很多蕾丝边的文胸,自然也会穿丁字裤。男性也会买给和自己关系比较close的女性,这是一种亲昵的情趣表现,在情人节里特别多。   星期日:您自己试穿过吗?   欧阳:穿过啊,哈哈,我好像不是太适应。
         星期日:我看到一个资料,说国外有人在抗议时为了不让自己裸体而选择丁字裤的人越来越多,这样即表达了自己的情绪,又比较温柔,这大概是丁字裤最有趣的贡献了吧。   欧阳:我没看到这个资料,不过它确实很有趣,所以丁字裤进入中国,至少给了我们许多新鲜的谈资。
         星期日:你的意思是穿不穿就随便了。   欧阳:你说的,我可没这么说啊。   丁字裤都是小青年穿的   (营业员,女,地点:四川北路某内衣商店)   星期日:什么叫丁字裤啊,怎么穿的?   营业员:呶,就是很细巧,从背后看屁股,像个“丁”字型,很漂亮的,你这种年轻小姑娘穿了不要太好看噢!   星期日:我没穿过丁字裤,会不舒服吗?   营业员:这个我说不准,不过丁字裤卖得很好的,我这里一天要卖掉十几条来。
         星期日:都是什么人来买呢?   营业员:小姑娘比较多,上班的白领。而我自己觉得瘦的人穿了比较好看,但合适不合适还要看个人的,有些人就是喜欢穿丁字裤,一买就买好几条。   星期日:阿姨你穿过伐?   营业员:哈哈,我太胖了,年纪也大了,丁字裤都是年纪轻的小青年穿的,阿姨不穿的。
         丁字裤其实一点儿都不“可爱”   (陈蓉,女,22岁,广告公司职员)   星期日:穿过丁字裤吗?   陈蓉:穿了一次就扔了。   星期日:怎么想到穿丁字裤呢?   陈蓉:当时逛内衣店时,发现有条丁字裤特别好看,都是蕾丝的花边,裤子看起来小小的,很可爱,我心想穿起来也一定好看,就买下了,还特地挑了我最喜欢的天蓝色,淡淡的很有质感。
         星期日:原来不是为了男朋友穿的。   陈蓉:当然不是,就是为了自己。   星期日:那后来怎么不穿了呢?   陈蓉:不舒服呀!穿了就知道,丁字裤其实一点儿都不“可爱”。   星期日:怎么不舒服了?   陈蓉:你想想也知道了嘛,就一根布条子勒着,能舒服吗?我再也不穿了!   丁字裤不舒服但挺好玩   (晓飞,女,25岁,公关策划)   星期日:为什么要去穿丁字裤呢?   晓飞:夏天的时候,难免会穿些真丝裙子或者薄裤子,露出三角内裤的痕迹来,给人感觉很老土,穿丁字裤就没有这方面的烦恼啦,弯腰蹲下身的时候,也不用担心屁股上会露出两个“月亮”的印子,光滑的感觉很不错喔!   星期日:听说穿起来很难受,你觉得呢?   晓飞:说舒服一定是假的,但也挺好玩。
      毕竟穿了,能让身材显得很性感,尤其是臀部线条,偶尔牺牲一下也是可以的。   星期日:男朋友有没有曾经送给你一条丁字裤?   晓飞:还没有,不过如果他送给我,我肯定会穿的。嘿嘿,我知道他喜欢。   丁字裤挺好看,但好像不太舒服吧   (孙果,男,24岁,大学生)   星期日:喜欢女孩子穿丁字裤吗?   孙果:当然啦。
      丁字裤很性感的,也很特别,让人浮想联翩……   星期日:希望女朋友穿吗?   孙果:当然啦,哈哈。   星期日:如果她不愿意呢?   孙果:那就算了呗,虽然我喜欢,但也不会硬要求她穿的,好像会不太舒服的是吧?   丁字裤,广告看着挺漂亮的   (齐丹,男,27岁,编辑)   星期日:你了解丁字裤吗?   齐丹:知道一点儿,对了,有次在《申江服务导报》上看到一个广告,印象挺深。
         星期日:是吗?那广告怎么了?   齐丹:很抢眼的四个女人,露着屁股,只系了两根带子,我想那肯定是丁字裤的广告。   星期日:那你觉得那广告怎么样?   齐丹:不错啊,很好!拍得很漂亮。   星期日:你看得还很仔细啊,对了,有没有注意到广告语“超舒服”三个字?   齐丹:没有。
      不过你这么说起来,我想起来了,当时好像我也在想,“超舒服”是指我们男人看得舒服,还是女人穿得舒服呀?哈哈!   星期日:你老婆会穿丁字裤吗?   齐丹:她啊?肯定不会的。而且我也肯定不会送她丁字裤,或许我们都比较传统吧。   星期日:就是说,你不喜欢丁字裤喽?   齐丹:也不是这么说,如果身材曲线本来就很漂亮的话,穿丁字裤一定会锦上添花、更性感。
      但我不喜欢那些故意“秀”出丁字裤的女孩,无意中看到也会觉得蛮别扭的。 。

    1***